可爱的含羞草作文
是一种特殊的含羞草,是一种让我感动的含羞草。
去年夏天,妈妈从花店买了一盆含羞草。几片小黄叶,残缺不全,弱弱地立在土里。我忍不住抱怨,但我妈说:“加点土,倒点水,它就会活过来。”不就是一盆草吗?我心想。我慢慢地给它浇水,然后转身走了。
过了几天,看到妈妈给含羞草施肥。我把头伸过去,轻蔑地瞥了含羞草一眼。突然,他的眼睛像两个铃铛一样大。“嘿,它还活着!”我惊讶地叫了一声。它的生命力真的很强。它每天都在努力成长,自强不息,让自己变得强大。含羞草似乎在向我招手,直起腰,挥动着纤弱的双手,微微摇曳着。我渐渐把脸凑过去,忍不住摸了摸。它像一个害羞的小女孩一样低下了头,不骄傲,不满足,害羞。过了一会儿,它铺开树叶。
含羞草的这种品质深深印在我的心里。我开始坚持每天给它浇水施肥。它的茎越长越粗,越长越壮,叶子一天天茁壮成长。不久之后,它又给了我另一个惊喜——第一朵紫色的花。这种小花在含羞草的衬托下显得很优雅,让人喜欢。
回想起妈妈带回来的那株枯枝烂叶的含羞草,我很感动:含羞草虽然娇小,却面临着生命危机。临死的时候,它努力成长,让自己越来越强大。人们宠爱它的时候,它总是害羞地低下头,一点也不傲慢。这就是含羞草打动我心的品质。
我看着含羞草不断长大,看着它自强不息,谦虚谨慎。我嘴角扬起一丝微笑,心里默默想:我爱你,含羞草!