家乡的名片作文【范文
家乡和名片是最熟悉的名词。家乡是人出生时居住的地方;名片是写有自己信息的卡片,可以用来向别人介绍自己。然后,让我们为家乡做一张名片!让更多的人了解我们的家乡。
虽然我的家乡在别人眼里不是很好,但对我来说还是很好的,比如家乡的小吃!我的家乡在河南省佳县。这里最有名的传统小吃是著名的嘉县面条。
炎热的夏天,工地上的工人中午下班,来到面馆,对着窗户说:“一大碗面,两把火,一瓶可乐!”这是最好的!三伏天,面馆开空调,用风扇等电器散热。这时,如果我们搬出我们嘉县三宝,那真是令人耳目一新!你一定很迷茫吧!嘉县有哪些三宝?文章里就是这么说的,乐和,火烧身,可乐,绝配!
春节刚过,许多商店开门营业,我姐姐建议去乐和吃。于是,我家改成了面馆。到了餐厅,我爸去报了我那份。哥哥拿了筷子后,我们坐在那里等着。过了一会儿,老板娘喊道:“快来报刚才那两个大的和三个小的!”于是,我去帮爸爸洗脸,到了窗边,老板娘热情地问:“要不要辣椒洋葱?”看我点的太多,就大胆的在面上挖了点辣椒油,放过羊肉和洋葱,盛了一勺羊肉汤撒在面上,再撒点味精,一碗面就成了!
把面端上桌问。辣椒油的味道带着羊肉的鲜美味道敲打着我的味蕾。再看看。葱花配红辣椒油。尝尝。你忍不住再吃一口。虽然我们嘉县不是很富裕,但是很好吃。8元一碗的面最好吃!
嘉县有很多地方可以参观!苏三墓、青龙湖、神七瓷镇、神七白果树……都有丰富的文化遗产,是游玩的最佳去处。
春天是最好的去处:苏三墓,大家都很熟悉。苏洵,苏轼,苏辙都埋在其中。这个地方是最有文化底蕴的历史地方。青龙湖是一个大湖,栏杆旁边种着柳树,还有一大片草坪,最适合放风筝和远足!
夏天最好去雁鸣寺山上的水上公园!还有南三公里左右的雁鸣寺,还有一个北海岸,和北海的福泉相连。最好冬天去!
秋天最好去参芪白果树。白果树是一棵非常古老的树,非常茂密。如果你去了,你会看到很多红丝带,上面写着很多人的愿望,非常有效!那里山上有很多寺庙!我也去崇拜过!
最火的是上帝的瓷器!那里的瓷器,像唐德镇的瓷器一样,有很大的收藏价值,也很漂亮,所以我特别喜欢它!大红寨的玻璃桥也很有意思!
我的家乡文化丰富多彩。这是我家乡的名片。我给你介绍一下。有空来看看风景,尝尝小吃。