家乡的名片作文【范文
我们家乡有很多变化。以前我们住土房,现在,家家户户住楼房;以前只能写信联系别人,现在只要拨对方的电话号码,就可以语音交流了,有的人还可以聊天。?家乡变化太多了。现在让我介绍一下我家乡的高科技。
过去科技不发达,人们只能用拖拉机作为运输工具。穷人家的人买不起拖拉机。人坐在上面,一点都不舒服,很颠簸;路再不平,再远,也只能坐拖拉机;如果在路上不小心出了车祸,首先受伤的是自己,因为拖拉机是敞篷的。现在几乎家家户户都买了车,至少还有面包车,坐在里面舒服方便;只要上车,目的地很快就到了;即使发生车祸,身体有车保护,最先受伤的是车的外壳,所以不会受重伤。
以前人们的灯只是煤油灯,即使挂得高,也只能照亮一点点地方;如果不小心被打翻了,整个房子都会着火。为此,煤油灯也很苦恼。它想:“哦,如果我不能给大家带来这么多麻烦,大家不会喜欢我吗?”煤油是这样想的,每天都是这样想的,最后触动了天上的两个神仙——天使“技术”和女神“技术”。有一天,两个神仙下凡,对发自内心的煤油灯说:“煤油灯,你能这样想,我们很高兴。经过与其他神的讨论,我们决定帮助你,帮助人类。”他们停了一会儿,然后说:“但是如果你这样做,你就会死,再也不会来到这个世界上。你决定了吗?”煤油灯刚刚反应过来,兴奋地说:“我愿意,我当然愿意,只要能造福人类!!"“啊,多好的孩子,可我们只能把提高科技的材料放到世界上,却不能告诉他们方法,但我相信人类有一天能发明出比你更好的灯,你的死是有意义的,光荣的!”话音一落,两个神仙就不见了。
果然,很多年后,这位伟大的科学家发明了电灯,煤油灯被淘汰了,但他知道,如果他不被淘汰,人类就不会进步,他永远只能用略亮的煤油灯照明。如今,电灯遍布世界各地,造福人类。当然,他们不能忘记祖先的牺牲给自己带来的。我相信人类会更加努力地发明创造,迎接新世界!
大人辛苦了,我们要好好努力,好好学习,天天向上,长大了为祖国做力所能及的事!我也相信我们国家的科技可以超越全世界,超越整个宇宙!