家乡的名片作文【范文
“安静,(“安静”我的昵称)回家看看?”爸爸又问我。我还有一句老话:“不,从来没有!”这时候让我想起了以前老家发生的事情:我们睡觉的地方是在干燥的茅草地上,没有蚊帐,晚上蚊子叮人,让我睡了一夜;门前有成堆的牛粪,又臭又脏。当你踩上去的时候,你不知道你的脚变成了什么样子;泥泞的路上满是水池。不小心踩在池上,整个脚都会往下沉,脚会被拉出来,但鞋子会留在泥潭里...爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“现在我的家乡‘不是以前的样子了’。”我暗暗想:这是真的吗?于是我跟着爷爷坐车回了家。
来到我的家乡,啊!好美!这是我眼睛花了吗?我揉了揉眼睛,是不是?崎岖不平的小路现在变成了平坦的柏油路,两旁是花草树木,蜜蜂歌唱,蝴蝶飞舞,高楼拔地而起。我和父亲来到我叔叔家。哇,我叔叔的房子变了。墙壁被漆成白色,仿佛是用粉末和玉石做成的,仿佛是用银包裹着的。家具是全新的,刻有龙凤图案。房子很大,他们不用再用炉子做饭了,都用煤气炉,方便快捷……我仿佛置身于人间仙境。我叔叔把我带到一个房间,拿起一块布。啊,这正是我所熟悉的——电脑。大叔熟练地控制着电脑,仿佛在说钢琴。我妹妹也有电脑,她也很会玩电脑。重男轻女的旧社会观念现在已经没有了。没想到家乡人素质提升这么快!午饭后,我悠闲地散步,看到远处的农民不再用老牛耕地,而是用各种拖拉机耕地。耕的声音像是在歌颂家乡的变迁。
老家人变了,土地变了,交通方便了,还有电话之类的。但是是什么导致了这一切的改变呢?当两个女人有说有笑的时候,我很困惑。一个说:“这样对政府更好。我不看重男生胜过女生。我现在才发现原来姑娘这么伟大!”“我女儿也是……”我恍然大悟,原来是政府的功劳!我觉得:如果说到未来,这里一定会变得更好!