我的家乡作文【范文
我的家乡位于山东省青岛市的海滨小镇。冬天,你可能会问,冬天不就是白的吗?我能写些什么?我想写一写我家乡的美丽风景。青岛的冬天五彩缤纷,生机勃勃,温暖宜人。
大雪落在地上,海风吹来,吹着空中毛茸茸的雪花,久久不能落地。空气中弥漫着雪花的气息,就像呼吸着一层棉花糖。雪花总是在空中慢慢飘动,像一条白色的丝绸,在空中飞了很久。
街上忙碌的路边摊不断在卖,山东煎饼摊不断散发出热气,煎饼的香味不断在空中盘旋,久久不散。卖糖葫芦的小哥哥正骑着自行车沿街走着,但会有小朋友拦住他来买糖葫芦。糖葫芦里有山楂、橘子、苹果,都是裹在红外套里的。孩子们看着糖葫芦,露出急切的表情,迫不及待地想卖掉小弟弟,一秒钟就把糖葫芦拿下来给他们。他们一拿到,就开心地吃起来。
市场的店铺里有春联和年画,都是旺旺喜庆的颜色,还有各种小玩具和过年可以玩的烟火。冬天比较暖和,冬天最好玩火锅。冬天,火锅店的生意好很多。老板雇佣的服务员和厨师数量翻了一番。一家火锅店可以从上午11点开到下午2点,大家围着一张桌子,喝着几杯小酒,端着几个小菜,聊着生活琐事。许多玩雪人和打雪仗的孩子聚集在公园门口。虽然他们的小脸冻得通红,但他们玩的热情并没有减少。
我家乡的冬天既美丽又快乐。