我的家乡作文【范文
我的家乡是青岛。我出生于1999年。现在我十岁了。直到我三岁的时候,我才开始想起我的家乡。从那以后,我的家乡发生了很大的变化。今天,我将告诉你我记忆中家乡的变化。
以前我家周围有很多低矮潮湿的平房,现在都成了现代化的高层建筑。以前有一些凹凸不平的土路,现在变成了宽阔平坦的靠泊道路和高高的立交桥。以前交通不方便,公交车跑的慢。现在因为路好,公交车换成了现代化的空调车,让人骑起来更舒服。原来我家楼下停着的私家车不在少数。现在汽车已经进入普通人的家庭,私家车给人们的出行带来了更多的便利。我认为对我最有用的东西是电脑。过去很少有家庭有电脑,但现在电脑已经普及了。如果在学习中遇到什么不懂的问题,可以上网查一下,找到答案。让我增长了不少知识。我也可以在网上和其他同学交流,建立自己的博客,写下有趣的东西给大家分享。
这些年我的家乡发生了很大的变化,记忆中还有很多变化。我觉得翻天覆地的变化这个词最准确!最后,祝家乡未来更加繁荣富强。