我的家乡作文【范文
暑假期间,是家乡葡萄成熟的季节。
[4]
我的家乡四面环水,是一座孤岛,八月是雷雨季节。葡萄一成熟,村民们就开始担心:“不要下大雨!”大叔每天在家走来走去,让我很担心。
当葡萄成熟时,有数百人,如果不是数千人,自己采摘葡萄。葡萄熟了,要“快”。如果它们腐烂了,味道会让你的胃翻腾几天。
虽然我很爱吃葡萄,但是我更喜欢摘葡萄。所以,当顾客来到我叔叔的葡萄园时,是我最开心的时候。
一进葡萄园,就会有阵阵果香。然后走进去,你会看到一串巨大的珍珠挂在你面前。密密麻麻的葡萄就像珍珠塔和成堆的祖母绿珠子。它们晶莹剔透,想用水晶和玉雕,看起来像绿色的珍珠,都是水汪汪的。每一颗葡萄都像加了奶油,使人口蜜甜爽口...
我爱家乡的葡萄,更爱家乡!