暑假对我来说最开心的事情之一就是去桂林旅游。久闻桂林山水甲天下,阳朔山水甲天下。看到一百个字不如看到一百个字。
来到玉龙河边,我迫不及待地坐在竹筏上,穿上救生衣。这只竹筏大约五米长,一米宽。它由十根竹条组成。这是一个名副其实的竹筏。“小竹筏在河的中游,走在高耸的青山两侧”。漂流开始了,竹筏所到之处,到处都是五颜六色的自然风光。我欣赏两岸连绵的群山和茂密的凤尾竹,触摸清澈见底的河水,观察满是水生植物的河床,捕捉漂浮的水生植物。前方有一个大瀑布。竹筏过了坝,跟着往下流,瞬间感觉失去了重心。竹筏随着湍急的水流滑下瀑布,溅起大量的水花,我欢快的笑声在水中溢出...
后来去了桂林漓江、银子岩、龙脊台、日月塔、象鼻山公园等著名景点,流连忘返!