暑假的一个早上,我一起床,妈妈就对我说:“小粉,你爸爸今天从荆州回来了。去杂货店买两斤鸡蛋。”我从妈妈手里接过钱和篮子,带着妹妹出了大门。
我们去食品店,看到门口挤满了人,只好站在后面排队。站了一会儿,我看到店员的阿姨在向我们招手。我以为她在对后面的人喊话,就回头看了看。一个大叔对我说:“人家在叫你!”我说我不认识她。大叔又说:“明明是叫你!”这时我才想起来,她认识我妈,一定是看到姐姐的时候跟我打招呼了。我刚要往前走,伸出的脚就缩了回去。老师经常教我们遵守社会秩序,不要自私。我该怎么走?我迅速站在原地。售货员的阿姨不得不对我的无奈一笑。
不一会儿就轮到我买了。我把钱递过去,阿姨问:“我刚才给你打电话了,你怎么没来?”我说:“老师要我们小学生遵守社会秩序,我不能特别!”她听到我说的话,突然脸红了,不好意思地笑了笑,好像在说:“好孩子!做对!”
我买了鸡蛋,感谢阿姨,身边的人给了我鼓励和表扬。我看着篮子里的红鸡蛋,就像一副笑脸,夸我:“你做得对!”