童年是一首快乐的歌;童年是一幅色彩斑斓的画;童年是一朵美丽的花;童年是一杯深情的酒。每个人都有自己丰富多彩的童年,我也不例外。
去年暑假,我们全家一起去丰满三姨家玩。我们安顿下来后,父亲想出了一个在山里抓蚱蜢的主意,得到了全家人的一致同意。我们出发了。
我的负重很快,刚走出来就抓到一个“小绿头”,高兴得手舞足蹈。我们走了一会儿,只听爸爸叫我们,爸爸却发现了一只“枯叶”蚱蜢。爸爸小心翼翼地走近一点,悄悄向蚱蜢伸出手,突然扣住,于是他又得到了一片“枯叶”。过了一会儿,我爷爷也找到了一个,很大,绿色的身体,粗壮的大腿,透明的翅膀。一看就是“运动员”!很快,我们满载而归,大家都兴高采烈!
虽然这次快乐的旅行结束了,但我仍然沉浸在快乐的回忆中。我想让我的童年在未来更加丰富多彩。