童年难忘的事作文
童年快乐美好,童年玩的游戏难忘。
我记得我上幼儿园的时候,我经常和我的孩子在附近玩游戏。当时我们最喜欢的游戏叫“直走,转狗。”每当想起这个游戏,开心的场面就会浮现在眼前。
我记得那是一个快乐的星期天。“直走,转狗”是大家玩的最后一个游戏。所有的孩子不得不拍拍队伍回家。我们有七个人。沈智浩的家到了,但他不敢进去,因为一旦进去,他就得转身。转身不会变成狗。谁愿意当狗?李静可的家在这里,她不想转身做狗,即使眼泪在眼眶打转。第三个到了王海正家。他咬了咬牙,继续拍着队伍。还遇到了孙闯的叫“直走,转狗!”直走,转狗!”声音比孙闯还大。反正今天大家都泡上了。我们先去摸黑看看谁会是狗!
眼看着自己家门口,一个个走过,七个人的队伍还是安排的很好。终于,住得最远的孙闯的家到了。所有人都以为孙闯绝对不会自杀,一点都不拖泥带水。谁知道他突然拐了个弯,嘻嘻一跳,进了自己的门口,砰的一声关上门。
这是一件大事,每个人都咆哮着散开,愤怒地对着他的门喊道:“直走,转狗!直走,转狗!孙闯是一条翻身狗!孙闯以为自己聋了,让大家喊哑了嗓子。有一段时间,我们感到有点沮丧。突然,门口的门开了,傻笑着的孙闯探出头来:“世界上怎么会有不回头的路?“只有你们这些傻子才会上当受骗,陪我送我回家!”说着,他连续打了两张脸,“砰”的一声关上门。
我们很生气,一路讨论了回来。有一天,我们不得不给他一个狠狠的报复。只有最小的张馨还在说:“直走,转狗!直走,转狗。不知不觉念成了“转身走,直狗。“让大家再笑一次。
虽然我们小时候很幼稚,但是小时候的游戏让我们如此难忘!