大纲作文怎么写?下面是边肖编的作文提纲。欢迎你来看看。
第一部分:《西游记》梗概《西游记》主要写孙悟空、猪八戒、沙僧保护四天取经,遇八十一难,一路降魔降魔,化险为夷,得真经的故事。
在郭华山上,有一块仙石,它受太阳和风的影响,变成了一只石猴。石猴被所有猴子都拜为“孙悟空”。孙悟空请了老师,被菩提祖师教导,得了个好名字——孙悟空。孙悟空学会了七十二变和筋斗云。击败混世魔王后,孙悟空大闹东海龙宫,拿到了修海之针。龙王向天报告。齐天大圣大闹,严回天,令孙空去。太白金星建议把孙悟空召上天做新郎。但是孙悟空回到了郭华山。
玉帝派天兵去捉拿孙悟空,但孙悟空与大神和哪吒的战斗打了胜仗,玉帝被迫封孙悟空为“天大圣”。因为蟠桃大会没有邀请孙悟空,孙悟空大闹蟠桃大会,再次击败了九恶星、四大天王、十万天兵,最后还是被抓了,碾压到了五星山脚下。
500年后,被唐僧救起。孙悟空拜唐僧为师,一起向西天取经。在路上,他说服了猪八戒和沙僧做徒弟,八十一难中的一个,鲁豫,但他最终成功了,被命名为战斗圣佛。因此,唐僧西天取经的故事闻名于世。
第二部分:《水浒传》梗概今天下午,我要去读一本很有意思的书,是四大经典小说之一——《水浒传》。
我怀着好奇的心打开,津津有味地看着。这本名著主要描述了一个名叫“梁山伯”的小农舍。起初,实力并不强大,但因为梁山伯的军事家吴用是个英雄,非常忠诚。后来很多英雄都遇到了一个叫宋江的英雄,跟着他。后来宋江和梁山伯的人有点关系,他老婆一时冲动发现宋江杀了他老婆。他知道自己犯下了滔天大罪,于是带领这数百人浩浩荡荡地抛弃了梁山伯。
这就是梁山伯的名气,但为什么梁山伯后来变得如此强大?原来在与朝廷的战争中,几个大权在握的将领都是用器械收复的,比如三国名将关羽的后代关胜。就这样,越来越强。也是因为这个原因,许多勇敢的人自动放弃了梁山伯。
最终,梁山伯的100名单打选手将被招入赛场,成为正式选手。很多人不想当官,就在路上回家。但是没有人想到宋江是被陷害,在酒里下毒的。松江卒,葬于城门旁。几个勇者梦见宋江在发牢骚。第二天到了,才知道是真的,在树上自杀了。真不敢相信会有这种场面。
这本书既悲剧又令人钦佩。
第三章:猎人概述海力布·海力布是一个渴望帮助别人的猎人,每个人都非常爱他。
有一天,当海力布去山里打猎时,他意外地救了龙王的女儿——小白蛇。龙王为了奖励他,送给他一颗能听懂各种动物语言的口中宝石,反复告诉他只能知道听到的,不能告诉别人。一旦他告诉了别人,他就会变成一块僵硬的石头,再也不会复活。海力布谢过了小白蛇,准备回家。
几年来,他一直记得小白蛇曾经说过的话,每次他都给村民更多的食物。
有一天,他去深山里打猎,从一群鸟的对话中得知,今晚这里的山要塌了,洪水要淹没村庄。看到他后,他急忙赶回村里,要求村民离开家,搬到其他地方。尽管海力布对村民们说了些什么,村民们还是不相信他。无奈之下,他说出了宝石和山体滑坡的秘密,变成了一颗再也没有复活的僵硬的石头。村民们得救了。后来,当每个人看到海力布变成了石头,他们非常后悔,非常难过。
人们世世代代都在纪念海埠。