春节终于到了,下一个精彩的春秋期待我们挥洒汗水,书写这辉煌的金龙年。
一大早,爸爸妈妈兴高采烈地去超市准备年货。今天爸爸妈妈特意批准我放一天假,不写寒假作业。我也把一切都准备好了,让朋友们一起放鞭炮,一起玩游戏。走在街上,道路两旁高高挂着红灯笼,空气中充满了节日的气息。让我们平淡的心情变得激动。门口挂的横幅“新年快乐”,让游子感受到家的味道,变得很亲切。
过年时,家家户户门前都贴上门神和对联。传说每年除夕都会有怪物出来伤人。于是,除夕夜,人们贴门神,贴对联,放鞭炮,吓跑妖怪。年复一年,日复一日,人们称怪物为‘年’。所以有贴门神、贴对联、放鞭炮、压岁钱的习俗。
20xx年的钟声即将敲响,在20xx年向我们招手,这很快将成为美好的回忆,新的一年,更美好的一年,我们的未来将更加辉煌。