小学作文《我长大了》
我是一个活泼开朗的小女孩。优点很多可以说,缺点很少可以说。我在家里是一个勤快懂事的男孩子,也是父母贴心的小棉袄。在学校,我是一个尊重老师团结同学的好学生。也可以帮老师同学做一些力所能及的事情。在家里,我也可以帮父母做一些力所能及的事情。
今年春节,妈妈辛苦了,所以想帮妈妈做饭。
就有一天中午,妈妈太累了,我就对妈妈说:“妈妈,休息一下,我来做饭!”“那好吧。”那时候我不会做一些复杂的饭菜,只会做超反应。嗯,我做炒饭,从头开始。我打开了煤气,但我太紧张了。我没叫它。我又打了一次,还是没开机。我心想:别紧张,越紧张越难。结果打开了,我很开心。打开后,我把火腿肠切好,然后把青菜洗净切碎,把火腿肠和青菜炒熟,再加上炒好的青菜和火腿肠,然后把米饭放进锅里炒熟。我记得我妈说过:“你要把米变成一粒,不然不好吃。”然后把炒好的青菜和火腿肠放入锅中,翻炒,再放些盐和胡椒粉,翻炒,然后翻炒花米。哇,真香!妈妈一定会全部吃掉!果然,妈妈吃到了好吃的。她还说:“炒饭真好吃!”我听着,心里很高兴。“下次我帮你炒饭。”“好!”
证明我长大了,这种事很多。回头我告诉你!