小学作文《我长大了》
每个人都在成长。我们从一个懵懂的孩子逐渐成长为聪明懂事的少年。在我们走过的这些道路上,我们也经历了一些风雨和成长,我们也在慢慢的学习理解和成长。
真的很难长大。生活中总是悄无声息的发生,让我们觉得自己长大了很多。我们已经是个大孩子了,不再是什么都不懂的无知孩子。等我们慢慢长大了,就会发现要做一些力所能及的事情。我过去常常呆在家里,什么也不做。现在觉得自己是个大男孩了,应该替妈妈分担家务。我是一个大男孩,所以即使我做不到,我也可以慢慢学。我让自己越来越有能力,越来越懂事。
有一天,我突然照镜子,觉得自己和过去有些细微的差别。感觉自己有了更成熟的魅力。感觉自己一瞬间成长了很多,成长的过程苦中带甜。有些人觉得长大了就好了。长大后,我可以做我想做的事。你不必事事都经过父母的批准。有人觉得长大了不好。长大了什么都要做。我以前是个孩子,家里的一切都不用我分享,但是我长大了就是个大男孩了,我们要把家里的一切都承包下来。你应该做一些力所能及的事情,让你的父母不再担心他们自己。也可以帮父母解决一些生活上的困难。你可以帮父母减轻一些负担,让他们即使工作后很努力,也能感受到身边的温暖,觉得孩子会长大,生活会变得越来越轻松。
成长从来都不是一蹴而就的事情,只是慢慢的沉默之后,我们的思想变得成熟,行动变得很有条理。