小学作文《我长大了》
转眼,从初中到现在已经半年了。在这半年里,我学到了很多。在学习知识的同时,我们也在不断的成长,不仅是身体上的,精神上的。
那天是期中考试成绩出来的日子。我满怀期待和紧张地欢迎我的结果。老师看完我的成绩,我完全惊呆了。我的英语是班上第一名。我很高兴马上告诉父母这个好消息。再担心有什么用?我只能做梦。这时,老师手里拿着有奖书走到我面前,对我说:“这次考试好!但是不要太骄傲,谦逊让人进步,骄傲让人落后,下次你会继续努力。哎,给你颁奖,希望你能把芝麻开花越开越高。”我高兴地把书收起来,小心翼翼地放在书桌上。这时,老师转向我的同学说:“同学们,大家都看到了,我们要向这些顶尖学者学习,把他们当成我们的榜样,给自己定下目标。下一次,也一定要得到满意的结果。”老师给我们拍了一张照片作为纪念。
第二天上课,老师给了我们一篇英语论文,让我们去做。半节课就做完了,检查了好几次。老师说回头给你讲讲这篇论文,真是过奖了。不知道怎么说才能让大家都明白。这对于我这个从来没谈过问题的人来说是个大问题!很久都想不起来。眼看时间就要到了,豆大的泪珠顺着我的脸颊滑落。这时,老师来了,告诉我一件事。老师安慰我,替我擦眼泪。突然,我觉得很温暖。老师告诉我技巧,鼓励我上台。我肩负着老师的期望,同学们都配合我,虽然不知道大家是否理解我。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。老师,在您的鼓励和期待下,我懵懂的长大了。