小学作文《我长大了》
人生是一个不断成长的过程。最近有件事让我觉得自己长大了。不是什么惊天动地的大事,是我人生中的一件小事。
因为新型冠状病毒的爆发,我们无法回到熟悉的教室,所以我只能呆在家里。为了让我们保持一定的运动量,老师布置了打卡任务来拿下“劳动篇”,让我们每天坚持做家务。一开始我想:做家务有什么难的?拖地板,叠被子,洗碗就行了。有什么大不了的?但是当我真正做到的时候,我才发现我错了。做家务只是看起来简单,但给自己体验完美并不容易。
我先拖地板。在我心里,拿着拖把满屋子跑就够了!但是当我妈列出拖地需要注意的事情时,我惊呆了。一个人拖地要注意两点,还有多少是可以想象的。
粗略地看了一下笔记后,我开始工作。厨子太多我花了很长时间调水,然后就开始匆忙拖地。看着大部分等着打扫的地板,我叹了口气。我的背痛。但是一想到妈妈每天都在做这种工作,我就从来没有抱怨过。我再次咬紧牙关,坚持着。后来拖把越来越没用,越来越重...体力很快就从我身边跑掉了。但这是我选择的路。反正我不能半途而废,就算去黑,也得完成...
当我打扫完地板,向妈妈汇报我的“杰作”时,我发现我的腰已经痛得站不起来了,但我很自豪,因为我帮妈妈工作了一下午,也明白了辛苦。那一刻,我觉得我长大了!