四季——众所周知,它们是春夏秋冬。春天的生长季,大地生机勃勃,万物从此苏醒,从黑暗的土壤长到太阳,获得新生。所有的东西都穿着绿色的衣服,在温暖的春风里展示着它们明亮的生命。
田野是绿色的,森林是绿色的。它美化了我们的地球,让我们生活得更幸福、更健康。在茂盛的夏季,大地由新绿变为深绿色,植被比春天更加茂盛。
一切都显得那么成熟,花儿特别艳丽。秋天成熟的季节,元夜染熟。空旷如低低的稻田,金色的波浪涌向无边无际的地平线:果园被彻底染了色,黄澄澄的柿子、红苹果、闪闪发光的葡萄和金色的梨在透明的阳光下芳香四溢。天空很高。朝霞不再是鲜红色,但它的光芒是耀眼的金色。
一切大概都不再遵循吸收或反射色彩的规律,而是无一例外地反射金色。秋夜,如黑天鹅之夜,十五月如满金玉盘。上面有发光的小星星,大概是圆盘上散落的一点点碎金。
在冬天的睡眠季节,大自然在这个时候为来年做好一切准备。四季就是这样被赋予魅力的。