我的童年是丰富多彩的,有一件事让我特别开心,当我想来的时候。
那天,我妈带我和弟弟去大润发玩。到了大润发,看到这里人山人海,我和我妈,我哥,都快被挤出来了。突然,我看到一个孩子摔倒在地上,我急忙去扶起他,对他说:“小哥哥,你没事吧!”弟弟说:“我很好,谢谢姐姐。”“你父母呢?”我着急又疑惑地问。小哥哥一听到父母的话就哭了,和我手牵手走了过去:“姐姐,我父母不知道他们在哪里?”我对弟弟说:“别哭了,姐姐会帮你找到父母的。”弟弟说:“谢谢姐姐。”然后,我来到前台说:“阿姨,这个小哥哥的父母不知道他在哪里。请帮帮他!”大妈欣然同意,拿着大喇叭说:“前台有个小男孩,穿着浅红色的衣服,一双黑色的鞋子,父母分居了。请这个小男孩的父母去前台接孩子。”
没过多久,我看到一对情侣匆匆忙忙的跑过来,喊着“冬天,冬天……”。我以为可能是小男孩的父母,就带小男孩过来了。我刚把小男孩带到这里,只听见他喊着往前跑:“爸,妈。”原来这对夫妻真的是这个小男孩的爸爸妈妈。小男孩的父母握着我的手反复说:“谢谢!谢谢!”……
回到家,我跟爸爸说了这件事,爸爸连连称赞:“好孩子,真好。”我开心地笑了。