大家小时候看到父母做饭都很羡慕,都想学。其实我也是。我看到爸爸妈妈在锅里放了很多小肉片和土豆,再加点油,很快就变成一道美味的菜了。我想在烹饪方面向他们学习。一开始父母说我小,到我8岁的时候,他们终于同意了。他们打算教我一道受欢迎的菜——西红柿炒鸡蛋。
这道菜看起来简单,但很难做。我是练了两遍才做出来的。第一次觉得自己能行,就把父母赶出了厨房,自己动手。我会把鸡蛋打在碗里,然后搅拌均匀。然后往锅里倒“一点”油,大约40毫升。然后将切好的西红柿和搅拌好的鸡蛋放入锅中,用锅铲随意搅拌,即可端出来。上面的鸡蛋和西红柿看起来都很漂亮。爸爸拿起筷子夹了一个西红柿和一个鸡蛋。结果不到三秒钟,爸爸就已经吐出来了。我赶紧问他怎么了,爸爸说:“你自己试试!”我夹了一个西红柿和一个鸡蛋。天哪,西红柿几乎不成熟。鸡蛋未成熟或呈液体状,已变成黑焦。
第二次,我吸取了上次的教训。我把鸡蛋搅拌了很久,撒了一点盐,锅里只放了一点油。然后把鸡蛋放在锅里煎一分钟左右。然后用锅铲把鸡蛋切碎,放在盘子里。然后在事先切好的西红柿上撒一些糖,放在碗里,放在锅里,炸两分钟左右。最后,将鸡蛋倒入锅中,将鸡蛋和西红柿一起搅拌30秒左右,这道美味的菜肴就完成了。我把它给了我父亲。他尝过之后鼓励我说:“大进步,继续努力!”
那次真的很开心,因为学会了做一道菜。这道菜看似简单,但步骤还是很多的。学做饭跟学一样,不是随便乱来的事,每一步都要做的仔细。
那一次,我太开心了...