业余时间,父亲经常陪我去外面玩,但给我印象最深的是在玉龙湖广场打羽毛球。
那天,天气晴朗无云。我和父亲面对面站在玉龙湖广场上,睁大眼睛,双手紧握球拍,准备打羽毛球。
只听见旁边的妈妈喊:“开始!”
结果我有点犹豫,被爸爸打了。爸爸先把球扔到高处,然后球掉下来的时候,爸爸直接用反球打我。就在我要接球的时候,我忍不住想:“爸爸应该往哪个方向打这个反球?”一瞬间,我的小脑袋里忍不住冒出了一个又一个小问号。
“来不及了,想接球!看来只能靠自己的直觉了!”于是,凭着直觉,闭着眼睛,迷茫地回了一个目标。这时我看着它说:“天啊,我闭着眼睛,居然凭直觉打我爸。我真的很神奇!”
然后,爸爸看到了,我居然打了他的反球,于是我毫不留情的用尽了力气。先是在半空中跳,然后,我又用力拉球。球在空中转了一圈,然后,带着优美的弧线,嗖的一下,飞向了我。
这个球显然太难了。毕竟我只是个新手。以我现在的水平怎么拿?但我知道,打羽毛球之前,我曾经对爸爸吹大牛:“这次,我一定会打爸爸。”
所以,虽然迎面而来的球很难,但我一定要建立起足够的信心,努力击球,以此证明我不是在吹牛!
但是我该如何看待呢?
我发现球向我靠近。于是,我的目光对准了这只银色的羽毛球,判断它的飞行方向。不得不说我父亲的演奏技巧很高。最终我的身体向右转,手腕抖了一下,球拍自然转圈。哎,不偏不倚,转圈的时候网刚好和下落的飞球相撞,然后以恒定的力反弹回我爸。而且,我也发现我刚打的球居然是三轮后落地的,我爸连接都没接。
爸爸先是皱了皱眉,然后笑了,最后夸我:“宝贝,太棒了。你今天打得真好。看来爸爸,我以后得多练练了,不然女儿就落后了!”
我听了,忍不住舔舔嘴,得意洋洋。与此同时,我的心里充满了无法控制的喜悦。“我打败了我的父亲,我实际上打败了我的父亲。这次我真的很棒!”我大叫。
因为学习太忙,很久没碰过羽毛球拍了,但是每当回想起那场羽毛球赛,我就能感觉到我和爸爸是那么幸福!