我最后悔的事作文
俗话说,后悔是没有药的。我后悔我以前犯的错误。现在想想,还能记忆犹新。
那是一个寒冷的冬天早晨,妈妈让我买几根黄瓜,中午炒一下。我穿上厚重的棉袄,推开门,一股刺骨的寒风扑面而来,明知我在瑟瑟发抖。我加快脚步,看到不远处有一个蔬菜摊。当我走近时,有一篮子新鲜黄瓜。“孩子,买菜?”我一抬头,原来是个白发老人。他穿着一件绿色的军大衣,在寒风中瑟瑟发抖,声音干涩。
“嗯,一磅爷爷黄瓜多少钱?”“两美元五十美分。”他给了我一个塑料袋。我挑了三四个给爷爷称“三块!”爷爷说。我给了爷爷20块钱,爷爷接过钱,从口袋里拿出一把叠好的零钱。“给,给你17块钱!”爷爷把钱递给我,我接过来又点了一遍。多了十块钱,但我没有马上退,而是把他带回家了。回家后,我把一切都告诉了妈妈。我以为妈妈会开心,妈妈却说:“这怎么可能呢?”做人一定要现实。有时候,贪婪和廉价会造成很大的损失。“听了妈妈的话,我感慨万千。我拿了十块钱寄回给我爷爷,但是当我再回到那里的时候,我爷爷已经收了。
我在那里站了很久,手里拿着那十块钱,心里后悔。想想我妈刚才说的话,我体会到了一个道理:说实话,贪图什么是对的人永远不会成为大工具,有些东西往往会因为小事而亏钱。每年的这个时候,我都在等老人,但他从来没有来过。