我最后悔的事作文
在我的成长过程中,发生了很多事情,比如骄傲的事,伤心的事,开心的事……它们都像流星一样穿梭在我的记忆天空。随着时间的流逝,他们都慢慢的消失在我的记忆中,但有一件事却深深的印在了我的心里。
三年级时,我被授予值日班长和卫生专员的荣誉。当时我在心里得意地许下一个承诺:一定要尽职尽责,让同学们不后悔选我当班干部。
好景不长。一个消息是我很虚弱——我被撤职了:值日班长。我受不了这么大的打击。感觉自己被铅塞住了。好重。
后悔让我不再像以前那样尽职尽责。
每当同学扫地的时候,我好像都忘了自己是卫生局长,躲在教室里大声朗读作文,认真做作业,努力做到心无旁骛,逃避良心的谴责。以前我会在卫生区认真负责的照顾同学。
整整两个星期我都没负责,结果是扣了我班的卫生分。而导致这种结局的错误的来源都指向了我。很快,老师把我叫进办公室,严厉批评了我。我失望的眼泪像碎珠子一样从脸颊滑落。当我得知被批评的同学都在嘲笑我的时候,真的是“虎落平阳,狗欺负人”,我很后悔!
因为我,我班的健康成绩被扣了,心里很愧疚很愧疚。后来这件事一直在催我无论做什么都要负责任,有担当。因此,我要感谢你的这个错误。正如泰戈尔所说:“如果所有的错误都被关在门外,真理也会被关在门外。错误是不可避免的,但不要重复。”