我最后悔的事作文
如果我这辈子教的最后一件事是六岁那年发生的事。
那年我在学画画,也认识了一个好朋友,叫婷婷。我们成了形影不离的朋友,每天一起上学,一起回家。婷婷的绘画技巧比我好很多,但是我总是利用老师的好感去拉拢她,这让婷婷很不满意,所以我们总是有麻烦,但是用不了多久我们就和好了。
但是没有持续多久。一天,老师走进教室,对我们说:“同学们,我们一年一度的绘画比赛就要开始了。这一次,全班都会参加。请做好准备,争取更好的结果。”之后老师把注意力转向我和婷婷。她一定是把希望寄托在我们身上了。我很期待。
这一天终于到来了,但也是一个不好的开始。评委说完,我们开始认真画画。我以为反正后面有老师,随便画就可以了。于是我画了一只下蛋的母鸡。果然,我得了一等奖。老师大声宣布:“有三个学生获得了这个奖项。他们是一等奖何、二等奖和三等奖。给他们掌声,庆祝一下。”全班掌声雷动,但令我惊讶的是,婷婷的水平值得特别奖。为什么是二等奖?我转头看婷婷的倒影,却看到她一声不吭的坐在座位上,一脸苦相。
放学后,我快步跑向婷婷,拉着她的手,但她毫不留情地打开了。我一想说话,婷婷就说:“以你的水平,拿一等奖是不可能的。不要以为有老师支持就了不起。”婷婷飞快的跑了,留下我一个人发愣。
我以为过两天婷婷会和我和好,没想到,她连看都不想看我一眼,我也没理她。最后,我们都退出了绘画。
现在,我很后悔。如果当时我愿意和她和好,我还会是形影不离的好朋友吗?