我最后悔的事作文
在我的一生中,发生了很多事情,最难忘的是在学前班的时候。
我上学前班的时候学习很好。但是有一次,老师让我们做一个小测试。然后老师说:“同学们,拿出笔记本,然后完成问题。老师会给你改个年级。谁考得好,就给一些小奖励。”当然我当时很幼稚,一直在想奖品会是什么样子,可能是铅笔。它可能是一块橡皮吗?会不会是很美的课程?会不会是一把上面有图案的尺子?我想了很多老师可能会发什么,但是这个时候,时间就过去了。我抄了题,但没做完。20道题我只做了13道,13道题我只做对了10道。剩下的一些问题被打成“?”有的玩“X”,我只拿了60多分,但是奖品是一朵小红花。我真的很后悔离开考场,让那个老人溜了。这个时候,我真的想不出回家的后果。我父亲可能会打我。哦,我正在考虑。一瞬间,我想出了一个我认为完美的办法。
在回家的路上,我把小测验从书上撕下来。当我回到家时,我父亲检查了我的作业。这时,父亲发现我的书很薄,好像少了几页,就问:“浩子,你的书怎么少了几页?”我低下头,不敢说话。我父亲知道一定发生了什么事,就打电话给一个和我一起回家的同学。电话在滴水,我的心怦怦直跳。突然,电话接通了,听到了我同学的声音。父亲问他这件事后,很生气,开始教训我。他还举手打我。当时我也觉得爸爸好像看穿了我的心思,说:“你这么小就学会了撒谎。长大了会学好吗?”你回到你的房间反思,找到你失去的东西。“听了这些话,我非常后悔,承认错误。父亲笑了笑,称赞我是一个犯错并改正的好孩子。这时候我也找到了我失去的东西,那就是诚实。
后来父亲给我讲了很多道理,包括华盛顿砍樱桃树的故事,我永远不会忘记。这些理由告诉我,无论做什么,都要诚实。如果我不诚实,就会带来灾难和不幸。