后悔的一天作文【范文
说到桌游,那是我的痛点。每次说到桌游课,心里都是阵阵后悔。
有一天,综合老师对我们说:“我和其他老师开了一个桌游班,期末会教你们怎么做桌游。有兴趣的同学可以来找我报名。”听到这里,我喜出望外。做桌游?这是我一直想做却没有机会做的事!现在有这么好的机会,心里只有一个想法:一定要报桌游班。
第二天,我赶到综合教室找综合老师,老师不在。我又去了他的办公室,但是没找到。我想:没关系。稍后我会确认。等到明天再找老师。
第三天又去找综合老师,还是没找到。我赶时间。我明天会确认的。我得快点。这时,我的同学李正汉走过来对我说:“高普汉,我报了桌游班。”“真的吗?老师呢?”我急切地问。“跟我来。”他说。我和李正汉来到老师办公室,却找不到老师的影子。“咦?老师呢?刚才老师还在。”看到老师不在,李正汉挠了挠头,扔下一句“拜拜”就跑了。我想:算了,明天再说吧。
又过了一天,我去找老师,但是找不到。中午老师来了,我很开心。刚要站起来报名,老师的话就像一块巨石砸过来,压得我喘不过气来。老师说:“已经确定只有李正汉会去上桌游课。”听到这句话,我感到深深的遗憾。如果当时去找老师几次,可能就找到了,可以报名。
现在只能看李正汉打桌游,没人能给我第二次机会。这就是机会:没抓住,肯定会溜走。以后,如果有机会,我绝对不会放过!