后悔的一天作文【范文
记忆就像一个大口袋,你可以把你经历过的一切一一放在里面。打开口袋,里面有开心的事,也有难过的事。在我的记忆口袋里,有一个不可磨灭的黑点——一个至今无法忘记和后悔的东西。
十岁的时候,我天真烂漫。暑假过后,我去爷爷家玩。
一天早上,爷爷奶奶去农场,把我一个人留在家里。我无聊地躺在床上,直盯着墙。我正想着找点事做,突然听到两声咯咯的笑声。当我起床的时候,我看到那只老母鸡正在鸡舍里孵小鸡。然后,我想起了奶奶说的“小鸡马上就要出生了”。我想看看小鸡没孵出来的时候是什么样子,就来到鸡舍,想伸手去拿鸡蛋。但是还没等他伸手,就被老母鸡给吓回去了。我的手颤抖着,但好奇心战胜了恐惧。我按下老母鸡,抓起一个鸡蛋飞走了。
看着手中的“战利品”,心里美滋滋的。热鸡蛋在他们手里转,不知道怎么下手。当我敲石头的时候,蛋壳破了。突然,还没有完全吸收的蛋黄,带着鲜红的血,正往我手里流。往里看,一只可爱的小鸡依偎在里面,两只小眼睛,一张嫩白的嘴,让人一看就爱,但是它抽动了一下,就不动了。
我意识到我亲手杀死了一个未出生的生命。心里又恨又怕,就找了个偏僻的地方把鸡埋了,心里久久不能平静。
鸡,对不起!因为我的好奇和幼稚,你还没来到这个世界就走了。我永远不会忘记这个留在心里的遗憾。