那一年,我4岁...
那天爸爸出差回来,我高兴得想和爸爸开个玩笑。谁知道这个笑话差点害死人...
晚上熄灯爸妈睡觉的时候,我就安静的起床了。去卫生间,看一看,拿起“宝贝金水”,走出卫生间,往爸爸的杯子里倒几滴,放回去。
躺回床上,兴奋地计划着明天,想着,睡着了。
前两天天还没亮就跳下床继续计划。直到孙爸爸起床刷牙洗脸才停下来。
洗完之后三步两步跑到桌边,看着爸爸的杯子,哈!“金水宝贝”还在。于是,我拿起热水瓶,把一杯热水调成了“婴儿金水”。嘿!真巧,爸爸刚走出门。我正忙着给爸爸端这杯水:“爸爸,喝吧,喝吧!冷了不好吃!”
父亲见女儿开始懂了,就倒水给父亲喝,喝得很开心。谁知道,爸爸刚喝了一口,然后事情就变了:脸上汗津津的,红红的,全身都在发抖。手里的杯子“砰”的一声掉在地上,碎了。我妈听到消息,看到我爸这个样子,赶紧送他去医院。
经过治疗,父亲终于康复了。回到家,我妈厉声问我:“怎么回事?!据说你把这杯水给了爸爸!!"我看到妈妈生气了,不得不把事情的原委说出来。我妈说:“爸爸对那个东西过敏,以后不能这样开玩笑!”
昨天我问我妈:“妈,你还记得我以前给我爸喝‘宝贝金水’吗?”“不记得了,好像没有?”妈妈看起来很困惑。“有吗?”
爸爸妈妈都忘了。但对我来说,好像就发生在昨天。