后悔的一天作文【范文
初三,老师教我们做昆虫标本后,我想自己做一个蝴蝶标本,开始寻找合适的蝴蝶。
星期天,我来到公园寻找蝴蝶,但公园里到处都是蔬菜蝴蝶。就在我失望的时候,突然,我发现了一只橘黄色的大蝴蝶,上面有黑点。我大吃一惊,赶紧用笼网把它罩住,准备放进装满甲醛的瓶子里。在我准备把它放进去的那一刻,我发现蝴蝶的翅膀在拍动,它的六只小脚在行色匆匆,眼里满是乞求。太可怜了!忍不住觉得可惜,想让它飞。然而,当我的手颤抖时,蝴蝶突然掉进了瓶子里。当它倒下的时候,它似乎在深深地、绝望地看着养育它的大自然。它倒在瓶底,小脚丫划着,仿佛在向大自然“告别”。我愣在当场,有一种在失落中想哭的感觉…
那只蝴蝶被做成标本了,我看着它一点都不开心。我很后悔。你觉得我后悔什么?