分享是一朵美丽的花,一朵给你,一朵给我;分享是万里之水,你滴我一滴;分享是千里之外的太阳,你有温暖,我有温暖。
"残雪回忆当年,战士们血淋淋地死去."在一张信纸上欣赏原诗,但优雅的笔迹衬托出别样的大胆感。在签名处,“王丹”,一个熟悉又陌生的名字,再次映入我的眼帘。
王丹是一个偏远贫困山村的孤儿。我们在社区组织的分享活动中形成了“成长伙伴”。因为在那个落后的村子里没有互联网和电话,我们唯一能交流的方式就是写信。我们没有见过一面,只是通过信纸上密密麻麻的字交流。
我从王丹的信中知道,父母早逝,她常常感到无比的痛苦,是书让她忘记了悲伤,努力了。书不仅教会了她自信和力量,也教会了她分享和感恩。王丹说:“书是我的人生伴侣,是我翱翔的翅膀,也是我支撑的臂膀。在我生气烦躁的时候,我会默默凝视着身边默默无语的书籍,嗅着优雅的墨香,触摸着清晰的字迹。书可以给我禅意般的寂静,我与它共享人生。”
我以前不喜欢读书。总觉得没有看动画片玩IPAD有趣。很多好书被我束之高阁,满身灰尘。是王丹的话彻底改变了我。让我从电子和嘈杂的心境中清醒过来,我小心翼翼地拂去落在书上的灰尘。太阳温暖的触角伸展开来,书架上的书散发出无与伦比的魅力。书可以如此美丽。我小心翼翼地拿下一本书,静静地享受着它带给我的宁静,仿佛王丹就坐在我身边,指引着我。为了能和贫困山区的王丹多分享一些我喜欢的书,简吃着我们省的书,抱着一种久读的感觉送给她。这不仅增加了我的阅读兴趣,也锻炼了我的写作能力。渐渐地,我们从单纯的理解变成了激烈的讨论,像敬爱的鲁迅一样用笔战斗。通过书籍,我们分享了不同的思想,真挚的感情和自己的成长经历。
太阳、雨水和天空都与万物共享。为什么我们不分享自己,为身边的事做点贡献?
小事,大事,开心的事,伤心的事都可以和不同的人分享,几乎所有的事情都可以一起分享,但是你听说过分享爱情吗?
2008年是充满欢乐的一年。每个人都对奥运会这个伟大的事件感到兴奋,但一些小事却逐渐被人们忽视。就在我以为人们只关心奥运会的时候,直觉告诉我自己,我错了。
有一天,我和妈妈出去玩,这无聊的车程打消了我玩的兴趣。公共汽车再次到达车站。这个车站有很多人上车。人群中的一个大叔引起了我的注意。原来他忘了带零钱,身上只有一百块钱。耶!坐公交车不找钱没用,坐一百块也没用。突然脸色由黄转红,额头上的汗滚了下来。时间似乎过得很慢。这时,有人向他伸出了援助之手:“我来付他的车费。”原来是他背后的大妈。当时全车的目光都集中在阿姨身上。我看着她:穿着朴素的衣服,一张农家脸。
逃过一劫的大叔犯了一个小学生一样的错误。他低下头说:“谢谢,我下车就还你。”谁知道,姨妈说:“不行,谁不需要帮助的时候,你要报答我,就去帮助需要帮助的人!”突然,整辆车像阿姨一样投来赞赏的目光,有的甚至给她让座。我恍然大悟:在这个世界上,证明你爱的不仅仅是大事,还有可以证明的小事,就看你自己的看法了。
耶!分享爱,传递爱。真的希望这种爱一直传递下去,让大家一起分享!