寒假浪费了很多时间,过年的日子真的浪费了。
年份越好,过年的味道越浓。
在一年的味道中排名第一的是鞭炮的强烈气味。突然从地面飞向天空的是烟花,垂直飞向天空,以一种傲慢的姿态在天空绽放,一颗颗闪烁出“小星星”,转眼间消失在深蓝色的天空中。它完美地跳跃和坠落,完美地向我们展示,另一个取代了它的位置,在天空中绽放出一朵巨大的、闪烁的、灿烂的花,仿佛它被莱茵石覆盖着,又消失了。呼吸空气。里面有氧气,夹杂着烟味。虽然很难闻,但是已经习惯闻了。烟味真的到处都是。
当然,一年的第二个味道是酒香。我们的城市虽然不酿酒,但是很爱喝酒。过年这么大的日子,喝酒当然是必不可少的。每个家庭都会在春节前夕准备好陈年好酒。过年的时候,很多爱藏酒的人都会打开自己收藏多年的好酒。也许只有在这一天,他们才会克制自己对酒的吝啬。过年了,能喝不喝的人都得喝。不是,喝了也可以尝尝这种酒。
饺子味也是一年中必不可少的味道。北方人过年吃饺子做爱。又肥又瘦的馅料,加上一些料酒,真的让人口往下流了三千英尺。馅料中加入葱、姜、蒜,味道无法用语言形容。煮好后香味真香。一碗醋一大碗饺子可能填不饱肚子。把醋吸在饺子上。当你咬饺子时,会有一股混合着醋的汁液流进你的嘴里。
仔细想想,其实有很多味道。他们充满了新年的温暖和完美。想象一下,一大家子人围着一张大圆桌吃饭,虽然很挤,但是大家互相夹着食物。这种温暖只有在过年的时候才能获得。