"池塘边的榕树上,蝉在为夏天尖叫."是的,每个人都知道,对吗?这就是大家熟悉的民谣《童年》,所以夏天是最热闹最享受的季节,也是我们童年最喜欢的季节。
如果你走在路边,看着阳光照耀,夏伯伯会在短时间内带着雷鸣般的雷车和狂风向你扑来。过一段时间他就会开始变脸,雨也不甘示弱。如果你不带伞,周围又没有避雨的地方,你会觉得自己有麻烦了,必须马上跑回家。
夏天五彩缤纷的色彩能让人赞叹——红袍牡丹,黄衫百合,紫衣牵牛花,五颜六色奔放的花朵赏心悦目。最漂亮的是荷花仙子,她们穿着清爽的连衣裙或白红相间的服装,婀娜多姿。旁边的大树绿油油的,湿淋淋的,给人撑起深绿色的大伞。街上到处都是五颜六色的太阳伞,女孩们穿着五颜六色的迷你裙在流动。
说到这里,夏天是什么味道?当然,很爽。当你在公园的荷塘漫步时,小荷花会留下淡淡的香味,让人想马上品尝一下。到了晚上,拖着疲惫的脚步,街上的水果味带给你一种甜甜的清爽感觉,让你垂涎欲滴,忍不住买了一些。
最神秘迷人的是夏夜——夏夜,当凉风吹散白天的热气,抚人的脸庞,仰望深邃的天空,那么安静,星星神秘地眨着眼睛,月亮投下温柔的目光,草在风中翩翩起舞,树叶在风中轻轻摇摆,朦胧的月光透过茂密的竹林,洒下一层斑驳的银光,昆虫也在草中演奏着奇妙的舞曲
“池塘边的柳树下,知了在呼唤夏天,夏天总能给我们留下美好的回忆。