今天早上,我很高兴,因为今天我们将在鸟龙江进行冬季旅游。我一大早就起床了。洗完澡,我兴高采烈地来到学校。当时我的肚子都哇哇叫了。这个时候我觉得去了冬天应该不饿,就买了一条面包充饥。
早读课结束了,也就是我们该开始了。副班长拿着队旗,带着我们班的队员迅速向目的地走去。一路上,我心情很好。不知不觉,我来到了一个悬崖边。从上面往下看,河水清澈见底,一群白色的鸭子在水里觅食。
很快我们就到了鸟涌河的路口。不一会儿,我们来到了一片草地,草地下有一条清澈的小溪。活动开始了。我们组一会儿就把炉子搭好了,锅也洗干净了。水开了,我就觉得没事干了。我拿了一些红薯洗了一下,放进锅里。过了一会儿,红薯熟了。这时候我匆匆拿了个碗在河边洗了洗,放了一个进去尝了尝。真的很好吃。我做的原粮,吃起来感觉还不错。
这时,四(1)班的刘老师给我们端来了饺子皮,女同学忙着包饺子,男同学在烧水。过了一会儿,那个机灵的女同学把饺子包好了,老师正忙着给我们煮饺子。不一会儿,饺子出锅了,我们美滋滋地吃着美味的饺子。吃了一个后,我们想吃第二个,因为饺子的味道太好了。
下午,我们班做了一项有趣的活动。老师让我们先排队。我看见老师拿着一些红围巾。哦,那是为了固定我们的脚,让我们一起玩。
玩了一天,很开心。这次春游真的让我难忘!