时光飞逝,寒假即将过去,留下美好的回忆。
除夕那天,我睡了一夜。“睡到自然醒”就是舒服。你在学校忙的时候不能睡这么晚!
早上我先出去买了一大包鞭炮烟花,一路上都乐得闭口不言。拿在手里,心里痒痒的。我真的很想马上放下。回到家,忙着贴春联。春联贴双面胶贴在门框上,就大功告成了。我家春联又长又宽,很大气,红底黑字,上联:云永祥风习习;底部链接:花开好,竹报平安。爷爷看了之后说:“贴春联才能有过年的味道”。我又补充了一句,“过年只有买鞭炮的时候。”。全家人都笑了。
每年的年夜饭都是一大桌,很丰盛。今年也不例外,一家人开开心心的坐在一起喝酒吃饭。在这个大餐桌上,有我最喜欢的红薯。小块红薯外面覆盖着一层透明的薄薄的糖,它们相互粘附在一起。它们是黄澄澄制造的,非常漂亮。但是,现在你要马上放下筷子,因为稍微耽误一点,就会粘在盘子底部,很难再夹住。我熟练的拿起一块,蘸了冷水,然后放进嘴里,外面咬了一层糖皮“铠甲”,里面又软又甜,真好吃!
晚上十点多有点困,十二点前就出发放鞭炮了。在楼下,我碰巧遇见了我的好朋友潘。这时,小区门口继续燃放鞭炮,空中偶尔会燃放烟花。我们不敢靠近那里,所以我们在旁边放了“激光棒”。点燃“激光棒”后,潘潇向天空挥手大喊:“我要和单身告别了!
.....“他才十岁,就要告别单身了。太恶搞了!
他周围的人都笑得前仰后合。他真是个开心果!
今年的大年三十过得很开心,期待明年的大年三十。