我的家乡在河北省孟村县。它有很多可爱的地方,近年来发展很快。请听听我家乡的可爱。
首先,我们来看看孟村景区。过去,人们的娱乐场所只有一个文化艺术广场。夏天的晚上,艺术广场挤满了人。现在孟村人又多了一个风景优美、设施齐全、功能齐全的大公园——饶安公园。公园里有许多花草树木,一排排大树像站立的人一样保卫家园;花的颜色各不相同,红如火,白如雪,粉如霞,像欢迎客人来访的女孩;草在大地母亲的怀抱中腐烂了。公园里有许多健身设备供人们锻炼。但这些都不是最美的,最美的是音乐喷泉。快看!喷泉再喷一次,边喷边放动听的音乐,喷出五颜六色的泉水。这些弹簧是红色、绿色、黄色和蓝色的...形状随着音乐的起伏不断变化,有时变成水柱直入云端;有时它会变成一只展翅高飞的雄鹰;有时它会变成一朵盛开的花...当音乐达到高潮时,水像雨一样倾泻在岸边,大人们躲在远处,但仍有调皮的男孩在那里奔跑玩耍,故意让水落在他们身上。如果你在那里,你会被音乐和喷泉陶醉!
我们来看看孟村人的生活环境。以前孟村没有高楼,路又窄又不平。只有两辆车可以通过,十字路口经常发生交通堵塞。还是不错的。下雨的时候,路上全是水,最深的有半米多。旅行成了问题。现在高楼平地起,道路变得宽阔平坦,下雨天不用担心出不去。每条街道两旁都种满了花草树木,道路由环卫工人清扫,孟村的天空变得更蓝了!
最后说一下孟村的历史文化。孟村有许多历史名人,包括明代学者、宦官、太子太保,以及刘、丁法祥、张等...如今,孟村享有“晋南圣地、巴基故里、管道之都、肉鸡之乡”的美称。
这些都是我家乡的巨大变化。随着孟村经济的发展,我可爱的父母将大踏步前进!我爱我可爱美丽的家乡!