秋天的校园美丽而欢快。
秋风一吹,树叶沙沙作响,很快就像蝴蝶一样落到地上,在地上铺了一条金色的毯子。
一大早,当我走进学校大门时,我看到校园里风吹来如此美丽的树叶。有同学去扫树叶,有时候会传来阵阵笑声,因为扫树叶是一件很有趣的事情,树叶总是喜欢和同学捉迷藏。有的时候,几片树叶一扫而过,马上就被风吹回来。有时候落叶很多。学生喜欢把落叶扫成一堆一堆的,然后把一堆一堆的落叶扫进簸箕里,所以经常会发生一堆扫了一堆没了的情况。把落叶扫进簸箕后,不能太大意。我们应该用扫帚把簸箕盖上,然后去垃圾桶里倒进去,因为落叶在风的戏弄下很容易从我们的簸箕里逃脱。
校园里的秋色,因为秋叶秋风,因为孩子的笑脸,所以是那么的美丽和快乐。
再往前走,教学楼前种的很多果树,每棵树上都结了无数果实。
海棠树上的海棠果太多,枝干都弯了,树下还有几个成熟的小果子,散发着淡淡的甜味。石榴树上的大红色石榴非常显眼。当我走过去的时候,我看到一些最大的石榴已经裂开了,露出了它晶莹的小珍珠。
穿过教学楼的走廊,来到花园,你会被柿子树吸引。几棵树上的叶子几乎没有了,只剩下挂在树枝上的红色柿子和灯笼。这时,一只喜鹊飞了进来,停在树顶,向四周看了看,然后啄了几口柿子树上最上面的柿子,啄了几下,高兴地叫了起来。一定是在夸这个柿子的甜,在叫别的鸟来,或许,也是在叫校园里的老师同学来尝尝这个柿子的味道吧!
生动有趣的教室是秋天校园不可或缺的。听着,老师正在动情地给学生读诗人何其芳的《秋》:“早晨的露水被抖落了,伐木的声音从山谷里飘了出来。放下已经充满米香的镰刀,用篮子把丰满的水果和果实抱在竹篱之间。这是一幅多么幸福喜庆的农民丰收景象啊!老师读完后,每个人都鼓起掌来。
很快,校园里学生们的大声朗读又出来了。
秋天的校园不仅风景优美,在我眼里也是一个快乐的世界,因为有老师的讲课,有学生的读书和欢笑,有鸟儿的欢歌。
秋天的校园,真的是一幅充满生机和快乐的画面,一幅秋风和老师同学一起画出来的画面。