今天是国际儿童节,全国各地的孩子和小学生都庆祝这个节日。早上,我们学校组织了六一庆祝活动。
早上,我们学校所有的老师和学生都准时到校。你看,同学们个个精神抖擞,鲜艳的红领巾特别耀眼。想参加演出的孩子们都穿着五颜六色的连衣裙,学校周围彩旗飘飘,大院中央铺着红地毯,地毯周围有一张红色的桌子,笑着笑着伸向天空。
在学校领导和来大会的嘉宾发言后,精彩的节目开始了。“让我们请我们学校的乐器队演奏《地方古韵》。”主持人话音刚落,鼓声都在唱。看,小鼓手和小号手各有各的姿势,弹、弹、拉,配合很有条理。外观确实不如正月十五街的“威望锣鼓”。
接下来是《济公活佛》,小班表演。“鞋子破了,帽子破了,长袍破了……”随着音乐的节奏,一群可爱的小男孩戴着黑色的帽子,穿着蓝色的长袍,脖子上挂着一串珠子。他们像念经的和尚一样跑来跑去,看着自己的纯真。
精彩的节目层出不穷。听着,小歌手放开嗓门,优美的歌声传遍校园。小女孩们穿着漂亮的连衣裙在院子中间跳舞,美丽的舞蹈引来了观众一阵热烈的掌声。
不知不觉,短短的半天时间过去了,节目结束了,校园渐渐恢复了平静,我们依依不舍的离开了校园。