我一回家,很多人就会议论纷纷,有人觉得他家很温馨;有人觉得他家很幸福;有些人认为他的家很幸福...而且我觉得我的家很普通,但是温暖,快乐,幸福在普通中更突出!
每天一起床,妈妈亲切的关心就来了:“你饿吗?去刷牙洗脸,然后吃早饭!”很多人觉得这句话很普通,没什么好说的。有人觉得妈妈好啰嗦,天天重复这句话...但我觉得这句家常话是新的一天快乐开始的前兆,可以给家人带来好运,甚至是家人之间最亲密的亲情。白天最喜欢的就是这种句子!
在家最幽默的时候是一家人吃午饭的时候。我家喜欢午饭后坐在客厅看电视,泡茶,聊天。这是一个美好的生活!爸爸也喜欢在这个时候教我们做人的道理,教我们在社会上如何为骗子辩护。这段时间也是我开阔眼界的最好时机。我喜欢我家午饭后开心聊天的习惯!
俗话说“家是温暖的港湾!”
有一次我代表班参加【故事王】比赛,兴奋得有点紧张!轮到我上台表演的时候,我紧张得忘了开场白。活动结束后,我会在课堂上等待结果。耳边不断响起:“拿不到冠军怎么面对家人?”渐渐地,我终于见到了老师。老师走过来拍了拍我的肩膀说:“李平,这是你第一次演讲。获得第二名是个好的开始。不用太在意!”“第二名?”不敢面对这个成绩,脑子里一直在想:为什么不是第一名?“老师知道你为这次活动付出了很多努力,不要太当真!”我点了点头,背着沉重的书包一步步走回家!
回到家,怕被家人发现,就假装没东西吃。饭桌上我一句话也没说,爸爸开口了:“莉莉,其实你老师已经给家里打电话了,他把你的一切都告诉我了!”“爸爸,我...我……”我紧张得说不出话来。然后,爸爸以极大的热情对我们说:“做一个成功的人,就是要正确面对失败。如果不能面对失败,遇到挫折低头就永远不知道成功的喜悦!从你跌倒的地方站起来。如果知道自己失败了,一定要找出失败的原因,加倍努力,争取下次做得比这次更好!”在我爸的安慰和引导下,我豁然开朗,自信心一下子又回来了!我在心里感受到了家的力量。当时来自一个普通家庭的最温暖的关系,让我第一次真正理解了“家是温暖的港湾”这句话!
家是你最应该感受的地方,是你成功的首要条件!
我爱我的家人,我平凡的家人!