写事作文【范文
豆大的雨滴从天而降,打在地上,发出炸豆般清脆的声音。我拿着一把绿色的伞,颜色像一棵常青树。我看着绿色的伞,想起了我远方的朋友。我们曾经形影不离。
我记得一个炎热的夜晚,天气预报说明天会有雷雨。第二天拉开窗帘,阳光照进房间,我心想:什么天气预报一点都不准。想着,我把书包里的伞扔在床上。放学后,突然一大片乌云遮住了太阳,然后一道白色的闪电划破了天空,然后一声闷雷打破了天空的宁静,然后豆大小的雨滴从天而降。突然,操场像一片海洋,看着外面的雨,我站在窗前。然后朋友看着我说:“有什么事吗?”我支支吾吾地回答,“我...我忘了带伞。”“那我们一起去吧!”“不用,我自己可以。”
“怎么做?”她带着我坚持住了。“下雨了,没有伞。快走!”她的眼神里流露出无限的关心,我只好跟着。
在路上,她试图把伞靠向我。当她到家时,雨停了。我一点都没湿,但是她湿了好多。在我的再三催促下,她来到我家晾衣服,匆匆离去。我往沙发上一看,她的伞还在,但她已经走远了……
如果有人说朋友之间的关系是咖啡和陪伴,缺一不可,我会说朋友是雨伞,保护你免受风雨。