写事作文【范文
人类与普通动物的区别在于思维能力高,能够通过自身的理性分析判断做出相应的反应,从而找到解决方案。
但是,人是最感性的动物,即使是理性的人,也会永远伴随着世俗的欲望。对于曾经、曾经、将要面对的一切,在正常情况下,人都会做出相应的反应,开心的时候笑,难过的时候哭,一个人可以正常的表达自己的情绪。应该说这是正常的反应,否则,人不会孤独。
但是,毕竟大多数人都是普通人,有很多情绪是自己无法控制的。今晚在央视《道德与法制》栏目看《告白》,有一起酒驾致灾的大案。应该说这个结果肯定不是他想看到的,他也知道不应该这样做。不过他还是很幸运的,以为一个开了十几年的老司机不会出事。生活中还有很多这样的例子,不得不引起人们的警惕。
应该说我是一个理性的人,这样生活工作,总是把和自己有关的事情看得很重,以至于有人曾经说我太“正统”。这个词可能不算恭维,但我觉得用在我身上是合理的,也不能说合适,但也一定程度上反映了我真实的一面。平时该做什么不该做什么,一旦违反可能产生的后果等等,似乎都很清楚,都有明确的原则,从而形成自己独特的生活方式。对于这一点,我不能说很好,但是我觉得做人是很有必要的,所以我坚持。