风吹来的柳絮飞舞,我在斜影里看到你的微笑;
水滴在池中飘动,我在圆圈里看到你的身影;
腊梅对着雪微笑,我瞥见你美丽的眼睛。
你举手轻轻一弹,黑板上留下一行白色的影子,灰尘的沙沙声落在你的肩上,把你的黑发白了。
你没怎么说。擦擦手,然后拿起试卷给我们认真答题。我不想浪费你的心和血,所以我把自己埋在了答案里。
不知不觉,你走到我面前,把我的试卷递了过来。上面鲜红的“84”刺痛了我的眼睛,心里只有苦涩在蔓延。你俯下身,低头看着试卷,指着错误说:“这些题都不应该错!”声音略带愤怒,我不敢抬头。
不经意间,我看到了你的手。上面有红色的痕迹,好像是哭泣的血痕。因为心里一痛,你又熬夜改试卷了,我却得到了这样的结果!突然心情沉重,鼻子酸酸的,一时觉得朦胧。我重重地点点头,把你的话记在心里,永远记下来——我忘不了,也不会忘记。我的成长多亏了你的耳朵。
你微笑着站在讲台上,清晰的声音详细的说:“今天是你期末考试的第一站,不要慌张,放轻松。总之,相信自己!别忘了我们一直是NO1!”当时的课堂充满了笑声和欢笑。教室里又充满了自信。
在过去的五年半里,是你给了我和我一起成长的无悔。在未来的几个月里,你仍然是我们成长的精神支柱。
你,对我来说,是初春三月微风送来的森林芬芳;对我来说,你是夏夜雷电交加时避雨的屋顶。
花开的时候,我不难过,因为还有你在我身边;
风在吹,我还是喜欢,因为我有你的眼睛陪我长大。