白云山一年四季都很美,各不相同。但是我觉得白云山春天更美,几乎和其他任何季节一样美,让我陶醉。
冬去春来,春姑娘悄悄来到白云山。深夜,辛老人们早已经睡着了。只有春姑娘还在喂蓓蕾,让她快快开花。
第二天,花开了,柳条上长出了许多小枝,草也绿了。整个白云山一夜之间变得生机勃勃!小动物们也知道春姑娘要来了,于是离开巢穴,各奔东西,仿佛都知道“春天是一年的计划”。鸟儿开始寻找食物;小蜜蜂去采集蜂蜜;青蛙正忙着繁殖小蝌蚪...植物看到游客来了都露出了新衣:牡丹花开放,彰显其花中之王,富有丰采;雪白的茉莉花含苞待放,香气醉人;桃花涧桃花满枝,粉暖;白云山上有很多木棉。它是广州的市花。它像烈士的血一样红,所以也被称为“英雄花”。它在不失英气的情况下,把白云山装点得很美;紫荆花有红、粉、白、紫四种颜色,非常漂亮。还有很多不知名的花草把白云山装饰的更漂亮...
白云山春暖花开。它是广州的景点之一。广州也被称为“花市”,因此得名。我真想在这一刻定格时间,永远享受醉人的白云山风光。