三年级作文最美的风景【范文
说到“最美的风景”,我不禁要说,有那么多的美景,杭州西湖,青藏高原,帕米尔高原,不胜枚举,但我只被家乡晋城的白马寺吸引。白马寺山的植被不用多说,绿树掩映,鸟雀鸣叫,白马寺山上的佛寺建筑是多么的精巧不用多说。站在山上眺望远方,美丽的景色令人惊叹。
白马寺山真的让我着迷,让我陶醉。我还记得小时候和爸妈骑着摩托车到了白马寺山脚下,抬头一看。有无数的石阶一个接一个地延伸到远处,许多来到这里的游客都在努力向上攀登。随着攀登的脚步,他们消失在我们的视线中。我迫不及待地想和父母一起去。周围的绿树和杂草让人置身于大自然的美景中。“一级、二级、三级、四级……”我边走半山腰边数,转身站在石阶上,望向远方。哇,多美的风景啊——远处宽阔的柏油路上下车,行人摩肩接踵。真的很热闹!看看白马寺山脚下,很多游客都在爬楼梯。这里台阶多,山高,但高而不陡。虽然人们在台阶上气喘吁吁,但他们可以看到脸上充满了幸福的表情。环顾四周,似乎远处的城乡都尽收眼底。不知不觉中,我已经快爬到山顶了,却看到身边的人气喘吁吁,脸上欢快的表情却一直没有消散。“加油,加油!快到了!”我在心里鼓励自己,但我的腿好像被铅灌满了,几乎抬不起来。终于,我们爬到了山顶,但已经是大汗淋漓了。短暂的休息后,我开始欣赏风景:远处的高楼变得像瓶子一样短,太阳似乎就在前方不远处,再往前走就能捕捉到了。明媚的阳光照射在大地上,云彩染得像漂浮在空中的粉红色棉花糖。金城美景尽收眼底,让人心旷神怡。
……怎样?我们家乡晋城的白马寺山是不是风景很美?