最美的声音作文以上
竞技场里闷热难耐。
前景伟的妈妈来接他学二胡,教练让他弹首歌,他欣然答应。期待魏精准的击球和犀利的接球,真想看看这样一个乒乓球高手的二胡水平。
他演奏了著名的二胡歌曲《赛马》。刚开始钢琴的声音高悬,弹停,就像赛马前的紧张准备。仿佛来到了赛马现场的观众面前,眼前仿佛有一排马。他们有的用鼻子重重地喷,有的用后腿扬起尘土,有的弯着前腿伸着后腿,所以准备充分...他们一接到发令枪的命令就跳出了起点,像归乡的游子一样奔向终点,让对手只能看到自己若隐若现的背影和扬起的朦胧尘埃。
突然,一个高音像发令枪一样响起,旋律突然变得激昂起来。在赛马场上,骑手用鞭子抽打马,马跑得更快。不一会儿,差距被拉开了。第一匹马是一匹体格健壮的母马。跑步的时候满是健美的肌肉,排成一排,后面跟着一匹黑马。它很高,小腿上有绿色的茎,大腿上有栗子。其他马。
这时,在完全被前景伟陶醉的音乐中,他把二胡放在腿上,左手按弦,右手拉弓,一串强音从弦里跳出来。随着音乐的起伏,他的头不能不停地上下摆动,他的肩膀也不能随着节奏不停地颤抖。渐渐地,声音低沉而缓慢,就像粘在牙齿上的麦芽糖晚了,只剩下一点点,拉伸,拉拉扯扯。突然,琴弦突然劈出几声尖利的、锥状的声音,在天空中盘旋,一步一步高,音乐进入高潮。好像比赛到了白热化阶段,母马的主人抽了两鞭。母马离终点只有50米,就像看到了胜利的曙光。希望母马一举夺冠,期待黑马的完美反击。
这时,波尔多马似乎为胜利而疯狂,但不知不觉间放慢了速度,还剩10米,但波尔多马只是如梦方醒,但为时已晚,黑马扑进了胜利女神的怀抱。观众突然沸腾起来,站了起来,掌声响彻体育场...
一曲终了,还沉醉在奔放的旋律里…