最美的声音作文以上
车开得很慢,我坐在窗前,欣赏着窗外的美景。阳光透过玻璃反射到我的眼睛上,让我眨眼。
夏天,公共汽车特别拥挤。空气中有各种恶心的味道,有的像人身上的汗味,有的像鱼腥味,有的像过期的牛奶味,让人忍不住捂鼻子。
这时,一个脏兮兮的老头引起了大家的注意。他黝黑的脸上布满了皱纹,眼睛深陷,头发凌乱,肥胖的裤子上沾满了泥和灰。他在车厢里穿梭,人们似乎避开他,以免弄脏他们的衣服。这是,我旁边的阿姨下了车,他马上坐了下来。我忍不住走到窗前,不想碰他。不时回头和同乡聊天。牙齿黑黄黑黄的嘴巴还是有烟味。原本安静的车厢被他的方言语句打扰了。看看周围的人,脸上似乎充满了厌恶。
拜托,这里是北京。我们应该谈谈文明。我在心里抱怨。我拿出耳机,塞到耳朵里,把音乐调到最大,以免听到他恶心的声音。
车还在慢慢行驶,阳光又反射到我的眼睛上,让我不耐烦的眨眼睛。
这是,我的胳膊被人碰了一下,我放进去很累,他又拽我。我摘下耳机,转过头说:“为什么?”老人尴尬地笑了笑,用不标准的普通话说:“小姑娘,你的钱丢了。”我惊呆了。他见我无动于衷,就帮我把钱捡起来塞到我手里。他说:“拿去,别再丢了。”又笑了。这时,我仿佛觉得他的牙齿像金子一样闪闪发光,笑起来格外好看。
我环顾四周。人还是做自己的事,听音乐,看报纸,玩手机。奇怪的是,他们的脸善良、温柔、美丽,而不是我之前看到的厌恶。我转过头看向窗外,发现今天的天空格外的蓝,纯净无暇。
车还在慢慢往前开,我还在欣赏窗外的风景。阳光透过玻璃依然映在我的眼睛里,却没有那么刺眼,反而柔和温暖。
我静静地坐在窗前,静静地听着音乐,带着地方口音的普通话还在耳边回荡。我相信那是世界上最美的声音。