有趣的童年作文
今天看了一个懦弱孩子的日记,因为里面的故事很有趣,所以很喜欢这本书。
这本书主要讲述了一个美国中学生的日记。他担心自己个子小,总是担心被大汉同学欺负,这是他心里的一个小小的自卑。但另一方面,他又沾沾自喜于自己的脑子比别人好,嘲笑同学是傻逼,总想投机取巧,偷懒。这本书图文并茂,有趣,适合我读。
我很喜欢这本书的主角格雷。他和我很像。他在家里经常被哥哥姐姐欺负。而且,我忍不住喜欢他,因为他狡猾、有趣、自恋、胆怯、炫耀、懒惰。但我讨厌他的哥哥——罗德里克。他经常欺负格雷,并用他的事情威胁他。即便如此,他组织的乐队还是让人捧腹大笑。还好我身边没有他这样的哥哥。
每个人都经历过“小屁孩”时代,我的童年是辉煌的。记得很小的时候,有一次,我偷偷拿了爸爸的烟,放进嘴里吃。我本来不想吃两口的,但是刺鼻的烟味把我呛得半死。后来父亲发现了,教训不缺。这件事我还记得。
每个人的童年都是美好的,精彩的,有趣的。让我们在未来的日子里,带着这段美好的童年记忆,继续创造更多精彩的“奇迹”。