有趣的童年作文
童年的趣事
“池塘边的榕树下,蝉在为夏天尖叫。操场旁边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”“每当听《童年》这首歌,我就想起小时候那些有趣的事。
记得高一暑假的时候,跟着妈妈去乡下外婆家玩。记得有一天看到别的小朋友在钓鱼,我就吵着要叔叔带我去钓鱼。我叔叔最后同意带我去钓鱼。我叔叔先挖了一些蚯蚓,然后砍了两根竹竿做鱼竿。拔了两根鹅毛来漂鱼。鱼竿一瞬间就准备好了。
我跟着叔叔来到河边,迫不及待地把鱼竿扔进了河里。我只是坐在那里等鱼上钩。我等了很久。我拿起鱼竿,看看是否有鱼上钩。鱼为什么不上钩?于是我又把鱼竿扔进了河里,没过多久我就把鱼竿拿起来看看它是否还在。这时,舅舅走过来说:“不放蚯蚓和小鱼就咬不到鱼钩。”他一边说,一边帮我把蚯蚓挂在钩子上。我又一次把鱼竿扔进了河里,心想我现在可以抓鱼了!我聚精会神地看着鱼漂浮。突然,鱼飘了两三次。我用脚把它拉起来,一条大鱼上来了。“哈哈哈哈,今天可以吃红烧鱼了”。我高兴得跳了三英尺高。
童年是一场多彩的梦;童年是一首快乐的歌;童年是一个脚印;童年是一本故事书,记录了我们幼稚的童年乐趣。