说到春节,我很开心。为什么?因为这个春节,我们一家三口回老家过年了。
回到老家,听爷爷说要把鱼塘的水放掉去抓鱼。听到这个消息我太激动了!第二天,中午。抓鱼开始了!我拿着钓鱼工具站在鱼塘的一角,看看有没有钓到大鱼和一种叫万金龙的鱼苗。
我在角落里发现了许多炸鱼。但是没有大鱼来找我。就在我失望的时候,一条大鱼向我们游来。仔细看啊,这是一条大草鱼。我把打捞工具放在大草鱼后面,想把它赶到岸边,然后用大网把它捞进桶里。但是那条大草鱼太聪明了,根本就不能被我收进去。我只能想另外一个办法:我把网放在大草鱼下面,一提它就飞不起来。但每次我靠近它,它就像触电一样弹开。我该怎么办?想到快攻,意外抓到了大草鱼。我把工具向前一伸,它就跳开了;我眯起眼睛向前一探。虽然这次没有被我钓到,但是被我翻了个身,翻到了岸边。大草鱼在岸上跳上跳下。我扔下工具,跑去抓鱼,把它放进桶里。那一刻,我很开心!
快乐时光飞逝,但抓鱼的场景依然历历在目!