有趣的童年作文
每个人都有自己的童年,即使不是风风雨雨,也不会无聊。我们的童年一定有很多乐趣,一定值得回忆和诉说。童年只有一次。只有珍惜和保护它,才能创造一个完美的童年。现在来看看我小时候的一段插曲。
那是我七八岁的时候。那天我和哥哥在草地上玩,看到一个小池子,哥哥就拉着我去抓鱼。可是我怎么敢!看着黑泥,我好害怕。哥哥仿佛看到了我的心思,赤足把我放入水中,与泥土清晰接触。你还有一些小杂物。你一碰我脚,我哥就拉我几步。那些小杂物就像蛇拉着我的小脚。太可怕了。
突然脚越陷越深,拔不出来了。我以为我被水妖抓住了,想吃了我!我试着拉啊拉,水妖就是不松手。我左右摇晃,一不小心就掉进泥里了。“啊,太脏了,谁想吃它?救命!”我大声喊道。哥哥听了,赶紧扶我,把我扶起来,又哭又笑。没错,我只是你们中的一员,可以上街表演。我大声指责哥哥错了,我很生气。但是我哥一句话没说就带我回家了。当然,我不知道哥哥在想什么。反正我怒不可遏。
哈哈,那真是一个有趣又无知的我!直到现在,我还是不敢把脚伸进泥里。虽然我知道水里没有水妖,但那种感觉还是让我害怕。想到这里,我的嘴角浮起一抹不可磨灭的微笑。