作文童年左右
每个人都经历过童年。童年是快乐的,幸福的。童年很美好。童年充满阳光。有很多回忆...但是阿丽莎的童年很悲惨。
阿丽莎在3岁时失去了父亲,失去了父亲的爱,跟随母亲和祖母来到祖父的小染坊。从此,黑暗的生活?开始落在他的头上。爷爷脾气很暴躁。他经常打他奶奶和他,这给他幼小的心灵蒙上了阴影。但我爷爷也有慈爱的一面。举个例子,书上说:我爷爷挺拔瘦弱的身体淡淡地粘在我身上,开始讲他的童年生活。他的话沉重而滔滔不绝。他说了又说。在我眼里,形象是高大的。那个瘦小的老人突然变成了童话里的大力士。他独自一人拖着一艘巨大的灰色小船逆流而上。他一直聊到天黑,在他亲切地和我告别后,我才知道我爷爷既不凶也不可怕。
和阿丽莎相比,我们的童年是辉煌而幸福的。没有烦恼痛苦,却无忧无虑。你在线吗?你在线吗?许多孩子甚至不知道什么叫做“打”,因为他们从来没有被打过。他们有充足的食物和衣服,拥有他们想要的一切。?家里有“小皇帝”和“小公主”。完全比不上高尔基悲惨的童年。年龄的差别就是这个差别,一个是天堂,一个是地狱;一个充满阳光,一个处处黑暗。美好的童年来之不易!