时间如波涛,回忆如彩壳。海浪不断拍打着贝壳,冲刷着我的记忆。但是有些记忆我久久不能忘记。
记得那是我五年级,我一个小姐姐从外地回来看我们。有一天中午,大人们都出去了,把我和妹妹留在家里。我和妹妹正在看电视。这时,门外传来一声“喵”。我打开门,发现是一只小猫。妹妹也来看,猫还在喵喵叫。姐姐对我说:“姐姐,小猫饿了吗?为什么它总是叫?”我说:“小猫饿了我们也没办法,还没吃饭。”说完,我就关上门。但是我姐跑到厨房翻出一根火腿肠。首先,她把香肠分成几块,给了小猫,但小猫还是呜呜呜,不肯吃。姐姐说:“凯蒂,你觉得它太大了吃不下吗?”于是姐姐把肠子嚼在嘴里,给了小猫。感觉小猫吃的很开心。
看到这里,我的心久久不能平静,妹妹还小,但她懂得同情弱者,她帮助小猫,我却不把小猫当回事。想到这,我感到惭愧,默默低下了头。
时间很久了,但我依然记忆深刻。姐姐教我要善良,帮助有需要的人和小动物。
我想如果世界上所有的人都像姐妹一样该多好啊!