国庆节期间,我和妈妈去了杭州。我们在西湖上划船,爬上宝石山俯瞰整个西湖,参观孤山脚下的名胜古迹,乘坐水上巴士游览京杭大运河沿线的著名城市和古镇。在断桥上,我妈给我念了一首诗:“江南细雨,游客心酸,断桥横亘习字楼。雷峰塔若隐若现,第一世界的婚姻永远修复。”它讲述了徐贤和白娘子的故事。杭州每个景点都有一个美丽的传说。像灵隐寺外的飞来峰,有一个和尚救人的故事。飞来峰山洞里雕刻了许多佛像。我最喜欢多宝王,因为他骑着一头威武的大象。如果我有一个这样的坐骑,我就可以避开堵车,骑着它穿梭在云间,到处游玩。我们还去了西溪湿地公园。西溪始建于汉晋时期,是历史上著名的“三西”之一。西溪比西湖更早出名,康熙曾写《清溪曲十里》,修成王森。温暖催梅早信,水落草。”。现在西溪湿地面积11.5平方公里,覆盖着池塘、溪流和树木。我和我妈一整天都没走到五分之一。虽然我们累了,但美丽的风景让我们忘记了疲惫,我们的眼睛充满了绿色,就像置身于自然的氧气中。晚上,我和妈妈看了一场西湖边的音乐喷泉表演。当我们到达那里时,已经是人山人海了。等了一个多小时,演出终于开始了。音乐响起,一股强大的水流冲进天空,就像一双巨掌在弹琴。水柱随着音乐的节拍上下起伏,不断变换颜色,五颜六色,美不胜收。杭州是一座美丽而又富有传奇色彩的城市,但是杭州的车太多了,所有的照片都是汽车拍的,让人类文明有点扰民。