“如果要比较西湖和西方,化淡妆浓妆总是合适的。”今天,我来欣赏西湖,西湖最美丽的地方。
第一站:看西湖的“水”。我们乘吴鹏号船,摆渡人带我们去玩和看。“该开船了!”摆渡人大声喊道。船慢慢向前航行。西湖的水很安静,出奇的安静,平静的没有一丝涟漪,就像一面大镜子,清晰的映出每个人的脸;西湖的水很清澈,很清澈,清澈到可以看到水底的干荷,就像清澈的眼睛;西湖的水也很绿,深绿色的,像一颗巨大的祖母绿。遮阳篷船在静谧碧绿的西湖上缓缓滑行。一阵微风吹过,看水面微波真美。往外看,在雾蒙蒙的白雾中,隐约可以看到青山蓝天,再往上看,白云和白雾形成对比,人在其中徜徉,就像童话里的仙境。
几分钟后,我们来到了第二站:花岗岩观鱼。我迫不及待地拿出一袋鱼食扔进湖里。哇!有这么多的鱼,红色的,黄色的,白色的,黑色的,有花的...鱼那么多,每一条鱼都很美!我又一次撒下了鱼食,更多的鱼游了过来,每一条鱼都睁大了眼睛,张大了嘴巴,扭动着身体,摆动着鳍,摆动着美丽的尾巴,兴奋的眼睛仿佛在说:啊!“鱼食!是我的最爱!我撒了更多的鱼食,鱼一条条朝我游来,真的很可爱。盛大的场合就像春天的花朵,五颜六色,变化多端,像一百朵花,非常壮观。
西湖的风景真的很美,就像古人说的“杭州是最好的记忆江南的地方”。西湖是杭州的象征,是上帝的纯洁礼物…