2017年8月17日,星期四,阳光明媚
今天是福建之旅的第二站,也是我们在福州逗留的第二天。今天我们要去两个公园,一个是福州最完整的古典园林西湖公园,一个是福州最大的公园左海公园。
早晨,在蔚蓝的天空中,悬挂着一个火球般的太阳,云似乎被太阳融化了,消失得无影无踪。虽然天气很热,但它不能阻止我们。我们迎着烈日走到西湖公园的正门。
我一进大门,就看到两排松树,两边各一棵。松树的叶子像针一样,一簇簇地伸出来,每一片都锋利而有力。松树是绿色的,树叶像遮阳伞。瞬间热带随烦恼消失,一阵风吹来,冷风吹来。这是一个自然的空调房间。
我们沿着湖边散步,看西湖的美丽风景。西湖的水很平静,好像是静止的。即使岸边的柳树垂下它绿色的长发,它们也完全感受不到,只有一路蔓延的水线。船远远地划着,桨激起的微波感觉到水在流动。远处有三座造型各异、风格独特的石桥。你这样看他们,这不是很好看的画卷吗?
参观完西湖公园,我们来到了左海公园,它就在西湖公园旁边。那是福州最大的公园。
左海公园有很多游乐设施:摩天轮、水上过山车、碰碰车、跳跃机、海盗船等等。很多小朋友来这里玩这些游乐设施,玩摩天轮,兴高采烈;在水上坐过山车是一种乐趣。尖叫伴随着侥幸逃脱...每个人的脸上都洋溢着幸福。
这是西湖公园,福州最完整的古典园林,这是左海公园,福州的大公园。怎么才能不被这么美的风景迷住?