元旦的第三天,我们一家人兴致勃勃地出发去杭州。
我们先去了雷峰塔。雷峰塔里有很多人。从每层雷峰塔外的栏杆上可以从不同的角度看到西湖。看完雷峰塔,我们去了西湖,从华钢到苏堤。虽然冬天的西湖在春天并不充满活力,但西湖的水在微风吹拂下闪闪发光。姐姐在湖边说:“这风景像不像苏轼的诗?”!有明净的水就好,有空山有雨就奇怪了。想把西湖比作西方,淡妆浓沫总是合适的。“我觉得老师让我们背古诗很有用。我们还乘船去了周晓颖,在三台看月亮。妈妈还特意给我们看了一元人民币的反面。原来是这样的!
西湖很美,这次西湖之行让我懂得了很多知识。