西湖一日游作文【范文
说到西湖,相信大家都听说过她的名字。今天,我终于有机会见到她了。
当我来到杭州时,我沿着西湖漫步。三池太阴印直立在湖中,就像三根柱子伸向天空的顶端。西湖的水好亮,荷花好亮,打翻了调色盘里的颜料。
漫步西湖,不知不觉来到一个小亭子。看着傍晚的夕阳,照耀在西湖上,西湖是另一种风格。湖面波光粼粼,岸边有半紫半红的荷花和垂柳,简直是人间无与伦比的仙境。
在亭子里休息了一会儿,我来到了岸边的一座石桥前。这时,天色已晚。晚上的西湖和白天的西湖很不一样。月亮的三潭在夜色的掩护下若隐若现,而五颜六色的莲花此时变成了深紫色。往右看,西湖岸边闪烁着无数的灯光,其中许多像满天的星星,岸边像白天一样闪闪发光。
我们走过石桥,登上了游轮。船上还有另一个美丽的景色。岸上的灯光越来越小,最后几乎看不见了。相反,星星在发光。游船缓缓滑过水面,垂柳随风飘动,三潭印月时不时出现在我们面前,宛如仙境。
时间不知不觉就过去了,离开西湖,我有千言万语赞美西湖,最后浓缩成一句话;西湖真的很美。
西湖一日游作文【范文10篇】一十零
今年夏天,我和妈妈随旅游团来到杭州。俗话说“上有天堂,下有苏杭。”人们总是把杭州比作天堂。它有着悠久的雷峰塔历史,著名的钱塘江和中国著名的大学——浙江大学。然而,给我印象最深的还是西湖。
今天早上,趁游客不多,我和妈妈来到西湖。从远处看,湖面上似乎覆盖了一层薄纱,在阳光下若隐若现。微风吹过湖面,让人心旷神怡,清新的空气让人心旷神怡。你看这纱布,也是微微飘着,渐渐飘向远方。仔细一看,西湖的水是淡绿色半透明的,湖水平静如镜。捡起一小块石头,扔向湖边。水面涟漪一个接一个,一个接一个,像阳光下闪闪发光的鱼鳞。还有湖中夏天的代表——荷花。“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花不一样。”荷花是我最喜欢的花。它象征着纯洁、忠诚和美丽,就像诗中描述的那样,“当你离开泥巴时,你没有染它,你是清澈而没有邪恶的。”。远处湖上有几页船。游客们悠闲地划船,晒着太阳,欣赏着美丽的风景。