有人说这个城市太小,容不下长翅膀的老鹰;其他人说这个城市太封闭了,不能适应先进的风。但是黑暗的街道。它常常衬托出夜空的美丽,很多在繁华的不夜城是看不到的,比如藏在灯光里的星星,埋在高楼里的夜云。抬头望去,天空是敞开的,仿佛一眼就能看到尽头。深蓝色的夜空点缀着星星和紫色的云彩,让人心旷神怡。我想我爱这个城市。
高中以后的生活往往有点紧张,以至于每天放学的时候已经是晚上了。街上的交通很清淡,秋风吹散了夏天和余温。冷风一吹,寒气升起,才发现时间一眨眼就过去了,仿佛昨天还在初中的教室里打架,抄作业,聊天。这个小镇,没有什么震撼人心的事件,安安静静的睡觉,天地静得让人不忍打扰。
放假时间,总是偷懒。温暖而淡淡的阳光静静地洒在挂在大楼墙上的波士顿常春藤上,给它一个美妙的一点钟。有人笑着问我:“帅哥小姐还是美女小姐,你经常看着发呆吗?”我想了一下。但我只是笑着摇头否认,却从来没说过。这可能是一个关于波士顿常春藤和阳光在一个轻松舒适的小镇上第一次相遇的故事。
我想,我是一个懒惰的人,只有在某些时候才会晒太阳防止自己发霉,但在过去,我总是看着窗外绿色和浅蓝色映出的如画的景象。我妈总是很认真的对我说:“你以后一定要好好学习,去大城市发展,然后才有前途。”我总是对模糊的过去傻笑。我不想找任何懒惰的理由,只是不想离开。
没有高楼大厦,没有闪烁的霓虹灯,来往的汽车也不多。低矮老旧的建筑,空旷的天空,街道两旁唯一昏暗的路灯,都是我喜欢的东西。骑着自行车回到楼下,总听到一句“放学了吗?”所有的情绪都笼罩着片刻的宁静,院子里有淡淡的青草气息。赶走所有的倦意,大概就是我不想离开的原因吧。