关于时间流逝的作文
时间一点一点地从你的手指间溜走,不断地诠释着昨天、今天和明天。
昨天迷路了
大家都知道“每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸时间都很难买到”这个道理。但是少数人可以做到。昨天我们一直以为还有很多时间,还有很长的人生。我们不懂得珍惜,把时间浪费在不必要的事情上。但是时间不会停止。就像流沙从手指间滑过。所以,我们永远是失败者,永远得不到任何东西。
生活是一面镜子,你笑,他笑;你哭,他哭。我们永远不会在时间的字典里找到“停止”这个词。昨天我们迷路了,找不到自己真正的路。
今天觉醒
被时间的车轮带动,我们不再是那个无忧无虑的少年。如今,我们即将破茧成蝶,逐渐体会到“年少不努力,老板伤心”的真谛。
高三,有人形容为非人的生活,快节奏的生活让懒人难以忍受。虽然我们无法阻止时间的流失,但我们可以在时间的流动中勇敢的跳跃。虽然我们无法超越时间的步伐,但我们可以在时间的流动中奔跑,让生命的价值在时间的流失中体现出来。
为明天奋斗
如果水不别扭怎么知道深度?人不打,怎么知道输赢?时钟每分每秒都在流逝,每一步都在呼应着齿轮,告诉我们时间的流逝。
高中的时候离高考还有三年,总觉得好漫长。现在,我们只有200多天,时间飞逝如箭。为什么我们不在这个人生的十字路口尽力而为呢?
时间在流逝,但我们的生活不可复制。面对世界的波涛,只要我们有顽强拼搏的意志,生命就有价值。