来上海快一个月了。说是体验生活,其实是在黑暗中看父亲工作。但是也很难。
要不是在学校混日子,我就不会来上海了。如果我没有来上海,恐怕我现在在学校学习很好。你说什么都晚了,小爱。世上没有后悔药。上海的生活很孤独,工作的生活很辛苦,但学校的生活很丰富多彩。相比之下,后者更重要。现在什么都需要文化。比如,我们14岁的时候能做什么?没有人敢接受工作,我们也不想学艺术。
现在后悔了。我想回家学习。“万物皆次,唯有读书高。”。还好我还有机会。父亲让我下一期复读二年级。所以我想好好抓住这个机会,好好学习,不要让亲人失望。