我有一个好搭档。他叫颜若鹏。
他有一张胖乎乎的鹅蛋脸和一双漂亮的直眼睛。他总是那么强烈,眼睛像两颗水晶宝石一样闪闪发光。只要他一眨眼,他就一定藏着什么。一双眼睛中间夹着一个直直的、聪明的鼻子;那个张口结舌的嘴总喜欢问幼稚的问题,让人答不出来;排列整齐的牙齿洁白光亮如磨,洗净;他大头上的头发乌黑发亮,像一条清澈的小溪;头上长着一对不大不小的耳朵,像两柄挂锅;他圆圆胖胖的手又粗又有力,走路的时候白扁的脚特别有力。
颜若鹏很能吃。不要以为他的小嘴不能吃。他可能吃过了。有一天,我在上学的路上,看到颜若鹏一手拿着橘子,一手拿着酸奶。我上前问道:“你拿这么多东西干嘛?”他一边吃橘子一边回答:“今天不是有劳动课吗?”我又问:“那你现在为什么吃橘子?”他边喝牛奶边回答:“没办法。我的胃是个无底洞,总是吃不饱!”他嘴里还不停地说,“嗯...嗯...很好吃。”吃完橘子,他擦了擦嘴,对我说:“邓司舜,你在电脑上玩过《速度6的需求》吗?”说着,不由得神采飞扬,仿佛额头上也蹦出一个“高兴”字。