这一天,我去华阳公园散步。
一进门,映入我眼帘的第一件东西不是我的想象:光秃秃的树干,而是绿色的树枝。原来是常青树;比如杉木松树对我来说都是提神的。虽然我家门前种了常青树,但这里还是更有活力。
再往里走,发现湖里面也很热闹,不时有船来来往往,但听说冬天因为危险很少有船夫,但现在也是冬天了,但船夫的数量还是没有减少;尤其是下午,人多;看来眼见为实是正确的成语。
收回目光,继续前行;到了假山,山上坐着好多人聊天,旁边的广场更热闹了:一群人排着队玩“花样滑冰”。旁边的摊位上有很多人。不时有小朋友嚷嚷着要买吃的。父母引诱不了,只好买了。
我开始绕道回去,还是不想去,就去看了大圣塔;以前是免费开放的时候进去,现在要带个纪念品出去。如果晚上来就更好了:五颜六色的灯光照在塔上,映在湖水里,很美。
继续走,来到湖边,看着对岸的风景,不禁露出欣喜,然后来到“九曲龙桥”,边走边看游轮来来往往,湖面结满了冰,但都被来往的游轮打破了。不然我去弄一大块冰回去玩。可惜了。
过了桥,我就出大门了。我真的很想再看看这个湖。