秋天的田野作文
今天,我和妈妈走在家乡的田野里,到处都是丰收。
“真奇怪,一个东西诞生了。腰部长胡子。拔胡子,剥下来,露出一排排牙齿。”你猜到这是什么了吗?是的,这是玉米。走进玉米田,看见玉米秆像哨兵一样直立在地上,举着“手榴弹”保卫“快乐农场”。玉米芯头上有纤细的毛发,就像爷爷的棕色胡须。我盯着一颗又大又肥的玉米,把它从玉米茎上折断了。我仔细观察,玉米的外衣是绿色和黄色的,于是我脱下外衣,裹上一层内衣,除了内衣,内衣上还蒙着一层嫩绿色的面纱。揭开面纱,它的金果显露出来,纹路晶莹,密如珍珠。
这里的大豆成熟了,一片片的大豆摇着豆荚,哄堂大笑。一些豆荚裂开了,大豆从里面跳了出来。我真的很想看看外面的世界。整粒整粒的大豆像珍珠一样从你的手掌中滑落。他们像小胖娃娃一样躺在那里给自己充电!
田野里的柿子树上挂满了成熟的柿子,像红灯笼一样挂在树枝上。柿子圆形,红色,外观光滑滑,看起来像一个球。看,那些柿子在争着让人摘!如果摘了一个熟透的柿子,放在手里软软的,轻轻撕下一点皮,吸在嘴上就行了。比蜂蜜更甜的柿子汁会流进你的嘴里。多美好的时光啊!
我和妈妈走在秋天的田野里,沐浴在秋天的阳光里,欣赏着美丽的风景,感觉就像秋风轻轻飞舞。这种感觉真好!