现在手机是必备。现在每个人手里都有手机,随时随地都有WiFi,对手机党来说非常方便,互联网对社会生活方式有着深远的影响。
网络给人们带来了不可估量的便利、机遇和财富,也带来了许多无法预料的潜在危机。它的出现开阔了我们的视野,方便了我们的生活,但它就像一把双刃剑,在给我们带来便利的同时,也给我们带来了更多的隐患。网恋、非法网站、网络游戏层出不穷,我们几乎无法防范。这取决于我们如何使用手机,我们希望他们充分发挥自己的优势,给我们带来无限的便利。
在日常生活中,我们需要提高自制力。凡事有利有弊。我们需要从分裂的角度看待问题,吸收和弘扬优秀的网络文化,坚决防止落后和腐朽文化的侵蚀。我们需要取其精华,去其糟粕,正确对待网络文化,让网络发挥其强大的正能量,让网络为我们服务。我们不能陷入他同意的后期,让它腐蚀我们的心。我们应该利用网络文化来促进我们的生活。让手机成为正能量传递媒介。