网络学习是一种脱离纸质书和课堂的学习方式。与学校学习不同,学生可以通过观看网络资源与教师在线互动,从而获取知识,解决问题。
毫无疑问,在线学习有利有弊。虽然优点很明显,但缺点也很明显。所以我们在学习的时候,要按照自己的方向去学习,追求网络有利的一面。
其实在线学习才是最公平的做法。为什么这么说?所有学生都面临着“公平”的教学视频、公平的作业、没有所谓的“打扰”、“看不清黑板”等。;优点只有一个——自律。自律的学生会在这段时间里努力消化课程,把知识变成自己的一部分,变得越来越优秀。不自律的话,只有一条路,所有的教学内容都会从浅显易懂到一步一步看不懂的天书。
还有自律的问题?成就有自己的定义。返校后,自律和懒惰做决定。俗话说,不劳无获。
一般来说,这个年龄段的学生普遍缺乏自律。我在家很闲,但是一旦有人在做作业,我就会变得很勤奋。我想说的是,父母的管理不是万能的。天网恢恢,疏而不漏。连天网都会有疏忽,更何况是对父母的管理。
所以网上学习的利与弊牢牢的牵扯在学生自己身上。鉴于孩子不自律,这是我认为网络学习弊大于利的最大原因。即使是父母,在寒冷的冬天也是六点起床,这也很难。
我更喜欢实践教学。这段网络教学给我一种强烈的不真实感。接触射击是电子书,但是老师很奇怪。老师的教学很优秀,但并没有给我带来一种感觉——“代入感。”没有代入感,就无法激发主动思考。掌握的知识是不能随意使用、掌握的。
最后,我只能说,网络教学的利与弊是明确的,但是利大于弊还是利大于弊是无法讨论的。就像那句名言“一千个读者眼中有一千个哈姆雷特”一样,每个人对网络教学都有不同的看法。既然网络教学可以在全国范围内应用,那也不是没有道理的。但只要我们自律,利大于弊。