“竞争离不开合作。俗话说,合作是强大的,只有合作才能赢。”这是一个不知名的人写的名言。在这次春游中,我们的活动离不开合作。
这个活动感觉很独特。我称之为“流水”。游戏规则:一个班分为两组,两组分别是男组和女组。每人咬一个杯子,往第一个人的杯子里倒水,用嘴咬杯子,依次把水传给下一个同学。最后,水多的组获胜。对面组自信的说找到了方法和技巧,但是没人告诉我们。我们第二个和尚百思不得其解,绞尽脑汁思考他们的技能,同时心中升起一种危机感:如果他们找到了技能,会赢吗?让我们拭目以待。
比赛即将开始,裁判将等量的水倒入各组领导和“先锋”的杯子里,为比赛的到来做准备。在吴老师的指挥下,比赛终于开始了。现在胡不怕我们组的带头了。他轻轻地摘下挡路的眼镜,掂量着自己的脚,身后的人则蹲下来。胡杨洋轻松地把杯底夹在脖子上,低下了头。他毫不费力就成功地把水倒进了下一个同学的杯子里。
后来也是这样,不费吹灰之力就到了我这里。我也摘下眼镜蹲了下来。刚开始同学摔脸摔脚,我差点成了落汤鸡。最后,我设法往杯子里倒水。等我传给下一个同学的时候,感觉很好。不管我怎么抓到杯底,都抓不到。我很着急。心里想着怎么飞。终于,太阳从西边出来了。我居然做到了,成功的把水倒进了我后面同学的杯子里。
最后,我们赢了。虽然我们一开始没有这个技能,但是只有想一想,做一做,永不退缩,比赛才能赢。毕竟“努力就不会成功。”。