一天早上,阳光明媚,我唱歌,蹦蹦跳跳地去上学。走着走着,我看见一个老妇人一瘸一拐地走在路上,准备过马路。那时候因为是上班时间,来往的车流如流水。奶奶左顾右盼,却始终不敢踏出。
我看了看手表,快到上课时间了。我心想:“要不要帮奶奶过街?然而,快到上课时间了。如果我帮奶奶,不会迟到吗?”我犹豫了一会儿,看到胸前的红领巾,想起了我参加少先队时老师对我们说的话。突然我毫不犹豫的跑向奶奶,一手抱着奶奶,一手打手势让车停下。开车的大叔马上踩了刹车,我对着开车的大叔笑了笑,仿佛在说:“对不起,开车的大叔!我想扶奶奶到对面马路,请让路。”司机也冲我笑了笑,仿佛在说:“没关系,你真的是个懂事的孩子!”不一会儿,我就把奶奶安全送到对面的路上。奶奶笑了笑,开了口。她额头上的皱纹像彩虹一样闪闪发光。老奶奶竖起大拇指,摸了摸我的额头,称赞道:“你真是个‘活雷锋’,谢谢你的帮助。”我笑着向奶奶鞠了一躬,说:“奶奶,不客气!这是我应该做的。我要赶去学校,小心点,再见!”说完,我匆匆向学校的方向跑去。
胸前的红领巾在阳光下很亮很红!这时我体会到了帮助别人的感觉,体会到帮助别人要从我和小事做起。