传递爱
中秋节快到了。为了庆祝这个节日,也为了让一些无法与亲人团聚的老人感到孤独,我们学校准备送他们节日祝福,传达亲人比亲人好的问题和爱。
我又一次有幸被学校选中。我一接到通知,就一跃三尺高,脸上笑得像朵花。我不能一路守口如瓶。回到家,我进了门,跟我妈说了这件事。我妈很替我高兴,马上去帮我准备伴奏音乐。
我还是一边主持一边唱歌剧。我准备的第一段是《穆桂英统帅》、《辕门外三炮像雷震》的节选,第二段是《小黑娶》、《碧水蓝天》的节选。接到通知后,我开始准备主持词和戏曲唱段,每天抽时间练习,中午回家,晚上睡觉。每次都是我主持,对着镜子唱歌,然后听录音,不断对比,修正,提高。
终于在周四下午,在老师的带领下,我们带着兴奋和紧张来到了学校对面的核桃园广场。我大方地走到舞台中央。“亲爱的爷爷奶奶,下午好。中秋节快到了。我们新建的小学给你带来了精彩的节目。祝你节日快乐!身体健康!”
"辕门外的三枪,如雷震."一开口就吸引了喜欢歌剧的老人。
现场的老人有的在夸,有的过来牵我的手,有的把我抱在怀里,有的把好吃的放到我手里。我很高兴给他们带来快乐。我表演完,下面的表演是一个拉二胡的小女孩。她表演的时候,周围一片寂静,仿佛连时间都停止了流动。每个人都沉浸在美妙的音乐中。他们的脸上充满了幸福的微笑。她的表演刚刚结束。少林寺的音乐立刻响起,“咚,咚,”这时一个穿着白裤子的小男孩翻了个筋斗,震惊了台上的所有人。然后他分开,弯下腰,踢了一脚。原来“武术表演”的每一个动作都是那么娴熟到位,人群中不时爆发出欢呼声...
我们每个人都把我们最好的祝福送给那些祖父母,并给他们节日的祝福和爱。
演出结束后,我们给他们带来了笑声。我留给自己的是给予幸福。我相信,只要我有发自内心的爱,学会传递,世界就会变得更美好!