亲情是世界上最伟大的爱情,但亲情是一点一滴传递过来的,温暖着我们的心。
今天中午,我和你一起来到学校。当姬旦和马丁走进大厅时,我们看到一个头上戴着灰色帽子,脚上穿着一双布鞋的老人。爷爷手里还有一个水瓶。显然,他是来给孙子送水的。我们不在乎。我们有说有笑地走上楼梯。不小心回头看了看。老人走在我们后面。他粗糙的手抓住楼梯的扶手。他一步一步走下去。他走的每一步都显得那么无力。让人看着不舒服。当老人爬到二楼时,一个男孩来到老人面前,用力拿着水瓶。我想:太好了,老人不用这么累上楼梯,孙子会很感谢他的。但是眼前的场景让我们震惊。小男孩没有感谢爷爷,而是冲着爷爷大喊:“上楼梯好慢,疼死我了。”然后和同学一起跑回教室。爷爷一脸无奈,慢慢下楼。看到这里,我的心仿佛吞下了一片铅,这让我觉得很可怕。
现在想起白天的场景,感觉很难受。爷爷对孙子的爱感动了我。但是那个男生的行为让我感触良多。孙子觉得爷爷应该对他好,他就像家里的“小皇帝”。但他在家庭和关爱的环境中无动于衷。俗话说“不养孩子,不知道父母的好。“我觉得他不希望他孙子当爷爷的时候这样对待他。其实我们这个年龄段这种情况太多了,要从小事做起,学会做人做事。
爷爷对孙子的感情是一种血肉相连的深厚感情,是一种无私奉献的爱。我们应该用感激来回报他们的爱。