有一天,我和妈妈去市场买菜。我看到一个阿姨在喊:“把又大又胖的青蛙卖掉,看一看,看一看,吃掉,让你变聪明。”后来大家听了,争相购买。妈妈说:“我们一起去玩吧!”
我无奈的摇摇头。我心想:“这些人真是心胸狭隘。”我真的想把所有的青蛙都放回大自然!我看到可怜的青蛙跳进了天堂,我感到很难过。
青蛙是昆虫世界中最杰出的陆地“作物保护者”。一只青蛙一天可以吃掉大约70只害虫,一年可以吃掉大约15000只害虫。这样下去,全国很多害虫都会被消灭,人类就不用那么担心了。
青蛙有时吃苍蝇、蚊子、蜘蛛、虱子、蟑螂和萤火虫。他能杀死很多害虫!青蛙是人类的好朋友,是农作物的伙伴,是大家的好朋友。每个人都离不开青蛙。
保护我们的“作物保护者”——青蛙!