电影《天才班》的主角吴平常说:“我是谁?我活该吗?”一遍又一遍,喃喃自语。
是的,我是谁?我真的值得吗?
这个问题一直像噩梦一样困扰着我,就像迷离而无尽的烟花,如被啄木鸟坚硬的嘴唇轻击的空树,被琴弦拨弄的麻木木偶,空洞的眼睛傻乎乎地笑着。
四年,第一届在绍兴五地举行,由中华全国学生联合会主办...几个过于刺眼的标题含义叠加,心里滚烫。小心翼翼的聚集自己的野心,却依然向往。填写表格、文件和书写材料就像在薄冰上行走。
我也是。
当我收到官方通知、代表卡和一系列信息公文包时,我感到震惊和困惑。每个人的名字都应该闪闪发光。只是不小心闯进去,悄悄出去了。
第二天将是各方的小组会议。预备演讲的第一天,我很害怕。来回翻看材料里熟悉的单词,一个单词一个单词的修改,仔细观察。“第一名,第四名”主持人是高校第一大四,发音清晰,声音圆润,报告优秀流畅。
多好,我心想:他们多好。
也许是因为骨子里的倔强,让他被鼓励的勇气感动了。夜色朦胧时,我再一次展开阅读,拟定计划,认真复习笔记。比较不同的观点和观点,一排排列出来,全部修改,直到困了为止。
那是早上。
“十六号,请——”暗暗吸了口气,信手扔下稿纸,发表了讲话。打开展板时,我并不着急:“诚然,对方的意见似乎定义了一种新的发展模式,但忽略了几个重要的细节,比如下面……”这时,我又回到了那个总是滔滔不绝的自信女孩。
“很好,岳城区队。”评委们的一致好评让我措手不及,第一名的成绩也让人大跌眼镜。
看山的高,爬山的小。
我应该是那个有抱负的登山者,穿越雪线和安陵,不仅仅是在一个角落里参观,而是真正的并肩行走。那个夏天的晚上,我沉思着...