凉山最美逆行者作文
一场突如其来的病毒席卷中国,举国惊恐。但是在疫情之前,大家都受到了威胁,大家也都是抗击疫情的演员。每个人都有爱,让病毒无处藏身。
面对疫情,一批人主动申请上阵,为抗击疫情贡献力量。他们告别家人,奔赴前线。他们满足于享乐。他们相互对立。他们是抗击疫情的英雄。它们是抗击疫情路上最美的逆行,最美的风景线。
白衣天使救死扶伤的使命得以充分发挥。他们每天都在医院里忙碌。他们的脸上充满了疲惫,但他们的身材仍然很强壮。他们在疫情面前不怕,不退缩!他们的冷静和大胆让我们肃然起敬。他们的身影和微笑温暖了我们的心,感动了我们每个人。知道山里有老虎,我们更愿意去虎山。战斗在疫情防控第一线,不计报酬,不怕生死,不讲条件,竭尽全力打赢疫情防控,保障人民健康,无怨无悔。
也有一批人没有在医院给病人治病,但是在抗疫期间做出了很大的贡献。环卫工人每天早上早起给街道消毒;交警在高速公路上兢兢业业,认真负责地检查每一辆车;公交车、出租车司机免费接送医护人员,并向其问好;各行各业有爱心的人都献出了自己的爱和力量。不同的职业一起守护这个城市,属于我们的城市!不同的身份一起温暖着城市里的人,温暖着深情、正直、负责的中国人!
病毒无情,人却多情。相信有了你这个最美丽的逆行者,我们这次一定能战胜病毒。加油武汉!加油中国!