辣报最美逆行者作文
春节期间,新冠肺炎悄悄地传遍了全国。当我们还在家里享受家庭幸福的时候,医生和护士告别家人,坐火车飞往武汉治疗那些病人。他们是白衣天使,是最美的“逆行”。
新冠肺炎非常危险,如果他不注意的话,他会被感染的。轻度患者感冒、发烧、胸闷,而重度患者可能面临死亡。也许白人里的天使,对生死掉以轻心,毅然踏上了救治病人的道路,与死亡抗衡。他们无所畏惧,逆流而上,寻找解药,帮助病人。我觉得,当我们在家的时候,为了躲避病毒,医护人员告别家人,勇敢地走出家人去救人,这就是“逆行”的力量。
印象最深的是钟南山爷爷,80多岁的他本可以安享晚年,但却在疫情最前线。他和他的团队前往全国各大医院了解轻度疾病患者,并与他的团队夜以继日地合作开发治疗新冠肺炎的药物。他和十七年前非典爆发时一样坚定。我们应该向钟南山爷爷学习,向他致敬。你很努力,你是我们的榜样。
在医院里,有医生和护士治疗和照顾病人;全国各界人士纷纷捐款,为抗击疫情做出贡献;面对疫情,国家领导人积极采取措施,把人民生命安全放在第一位,事事为人民着想,几天几夜睡不好觉。你们都在这场疫情中闪耀。只有和你在一起,中国在抗击疫情方面才会显示出如此好的效果。没有时间安静,但有人会为你背负重担。
病毒无情,人却多情。相信有了你这个最美丽的逆行者,我们这次一定能战胜病毒。加油武汉!加油中国!