最美的逆行作文【范文
逆行者是2012年初武汉爆发肺炎后,去武汉治疗更多无危患者的人。他们不怕危险,不怕困难,决心要去武汉。这些逆行患者包括医生、护士、卡车司机、工人等等。
在这些人中,医生护士是最让我感动的。他们不怕自己有危险,从老家赶到武汉治疗更多的病人,让自己不至于被疾病折磨。他们一次又一次地从死亡中挽救了更多的生命。他们的生活不容易。他们每天都戴着面具,穿着闷热的防护服。人们看不到他们的脸,只能看到他们的名字。他们不怕辛苦,不怕疲劳。即使每天只吃冷饭,每天睡不着,也还是坚守岗位。
当武汉到了最严峻的时候,物资足够紧缺的时候,也有一些货车司机把武汉人最需要的物资带到武汉。即使他们在高速公路上停留的时间更长,他们也不会犹豫。即使回国后需要隔离,无法与家人见面,也会毅然前往。
当武汉没有足够的病人住院时,工人很多。他们没日没夜的加班,就是为了快点建两个雷神三火神山的医院,给更多的病人住,给他们更安全的地方。他们每天吃饭的时候很少在岗位上挣扎。他们在10天内建了一所医院供病人使用。他们为医生和病人提供了最坚实的后盾。
他们是最美的逆行患者,是患者最坚强的后盾。。而武汉人则慌忙逃离武汉,与他们背道而驰,前往武汉。他们被称为最美的逆行。