最美的逆行作文【范文
我永远不会忘记2008年8月12日,当电视和广播一遍又一遍地播报和报道天津塘沽火灾爆炸事故的时候,当我知道很多消防员的叔叔在火灾中失踪甚至丧生的时候,我的心真的很害怕,很受伤。但是亲爱的消防员叔叔,我有很多话要对你说。
亲爱的消防员叔叔,我想对你说:你必须学会保护自己。老师说水火无情。你们也是血肉之躯,丈夫,父亲,儿子,你们的家人都盼望着你们平安归来。
亲爱的消防员叔叔,我想让你说:你必须安全返回。在熊熊烈火中,你用身体铸造了新的防线,无所畏惧,无所退缩。但是,我知道中华人民共和国国徽是你的护身符,12亿中国儿女的期待和祝福将止于死亡,无数关心你的人在等着你凯旋的身影。
亲爱的消防员叔叔,我想对你说:你一定要坚强。我知道你受伤了,已经住院了。面对火焰燃烧,你不会变脸。然而,当你得知仍有许多同志被困在火海中,失去联系,未能安全撤离时,你痛苦地流下了眼泪。亲爱的消防员叔叔,你一定要坚强。看到总理在医院看望你,我很乐观,很多人都在关注你。人家说好人一生平安,你一定会平安康复。
亲爱的消防员叔叔,我想对你说:我有一个悲伤的消息要告诉你:在这场战斗中,你的许多战友都睡在这里,最小的一个才17岁,我12岁的时候在父母的羽翼下长大,17岁的时候,他肩负起了保护人民的重任,面对大火,所有人都匆匆逃离,而你却逆行了。有人说你是八月最美的逆行者,哪怕你永远挥挥手。但是灵魂还在战斗。我相信他们会像凤凰一样在火中重生。请不要难过。你们是民族英雄,是当代最可爱的人。他们的灵魂一定会上天堂。
亲爱的消防员叔叔,我想对你说:痛苦打不过中国人的脊梁。我长大后想成为一名消防员。就算火是半水半热半冷,也成了我的工作!半吃半洗半睡半梦,成了我的人生!一半的训练场,一半的大火,一半的生命,一半的死亡,都会成为我的风格。我长大后会成为一名消防员,因为你是我最崇拜的人。能步先辈的后尘,是我莫大的荣幸。
亲爱的消防员叔叔,我永远不会忘记2008年8月12日。历史会记住这一天,人们也会记住这一天。祝你平安归来,早日康复,一路顺风。向你致敬!