祖国的英雄们:
在我成长的道路上,有过快乐,也有过悲伤;我们应该学会感恩和自力更生。在这里,我要感谢你,因为你让我们过上了更幸福的生活。
汶川地震发生的时候,灾区废墟下埋了那么多人,但是他们有多坚强!遇到困难不要退缩。解放军,护士,志愿者...他们总是冲到第一线,试图保护自己和他人的生命;2008年北京奥运会,每次听到奥运会的好消息,我都忍不住激动,为他们欢呼:“中国最好!中国,起来!”我们的运动员不怕苦。毅力在这个领域创造了杰出的成就。当五星红旗再次在世界人民面前缓缓升起时,我的内心是如此激动和澎湃……我为自己是中国人而骄傲。过去,我永远不会忘记外国人侮辱了我们的“东亚病夫”;我不会忘记,外国人已经确立了“中国人和狗不得入内”;耻辱卡。令人欣慰的是,新中国成立后,中国人民以前所未有的想象力和创造力,实现了中国人民成为本世纪强国的梦想;那时候我又觉得骄傲了,我是中国人。
明天的共和国,承载着光荣与精神,担负起现代的伟大事业,正在向着实现中华民族伟大复兴的理想大步迈进。作为一个中国人,我感到无比自豪。我认为我们应该越来越努力地学习。长大后要把祖国建设得更加繁荣昌盛,把祖国建设成世界第一。