一天,哮天独自在家做作业,他的父亲、母亲、祖父和祖母都不在家。当哮天完成了一份作业,正要写第二份时,他听到了敲门声。哮天以为爸爸和他的妻子回来了,正要开门,但他缩回手,心想:“爸爸,他们不会敲门,而是用钥匙开门。”我还是先问问是谁吧。哮天想了想,说道:“是谁?”门外有个声音说:“我是你父亲的朋友。”哮天心想:我该怎么办?
突然,哮天灵机一动,想出了一个办法。他对门外的人说:“我父亲叫什么名字?”“呼天唤地!”外面的人说的很开心,因为他们都记得门上面。哮天又问:“我父亲的电话号码是多少?”门外的人已经在外面等了很久没有回答。当哮天听到外面没有动静时,他说:“想想看,想想就给我打电话。”之后就回去写作业了。外人听到就跑了。边跑边说:“现在的孩子真的很难骗!”