鳄鱼是一种古老的动物,其祖先与恐龙生活在一起。如今,鳄鱼已经成为各方面的优秀杀手。
鳄鱼是世界上最大最古老的爬行动物,体长10米,体重1吨。它的头很精致,眼睛里有一层透明膜。当它潜伏在水中时,薄膜遮住它的眼睛,这样它就可以正常地观察水中的情况。
虽然人们叫它鳄鱼,但它不属于鱼。小鳄鱼会在卵里“生活”70到90天。小鳄鱼一旦破壳而出,雌鳄鱼就会轻轻的把它们放进嘴里,游到安全的地方,张开嘴,小鳄鱼就游出来在这里玩耍和进食。它们主要以蝌蚪和小鱼为食,三年后可以成长为捕食者。
鳄鱼通常采用两种捕猎方式,一种是水捕,一种是陆捕:鳄鱼瞄准饮用水的猎物,然后潜入水中,悄悄靠近猎物,然后突然攻击,咬它,放入水中。慢慢享受;鳄鱼扒在岸上,一动不动,看起来像一块干木头,接近猎物后,突然用尾巴一扫,咬住它的脖子,拉进水里,抓住肉,转过身来,让猎物被切成大块,吞进肚子里。
由于人类的捕杀和环境的变化,现在只剩下29种鳄鱼,比如说,濒临灭绝的扬子鳄。很多人已经意识到这个问题,开始保护它们,进行人工繁殖和野生放生。希望还来得及。
关东古巷
今天,我和父母来到了位于哈尔滨李群新区广场的关东古巷。它是一条旅游景观街,让你穿越时空。
关东古巷是一条古老的内街,可以恢复“闯关东”时期哈尔滨的街景,也可以让你充分体验“闯关东”时期的风土人情,真正感受生活。
那里的黑龙江特产琳琅满目,古香汇集了龙江特产,让游客眼花缭乱。哈尔滨的一手地产食品店,五常米,老顶风,邱琳里多斯,邱琳菜,南极冷饮,黑龙江地方特色鹿茸,猴头,榛子,木耳,鱼皮画等。,以及一些来自不同地区的特产,只要走进关东古巷,你就会在这里找到关东的记忆
在那里,你可以像关东人一样喝茶看剧。关东古香街的尽头,是一个大舞台,每天上演着不同的关东舞蹈和二人转。游客可以免费观看东北传统戏剧,无需购买门票。也可以坐在茶馆里,看各种茶艺表演,坐在热闹的弄堂里,看台上关东气息浓郁的舞蹈,真正成为关东人。
关东的古香是哈尔滨历史民俗的缩影。希望大家有机会体验一下当时闯关东的场景。
我们的校园
绿色的围墙,整齐的建筑,宽阔的操场,是每天陪伴我们的校园。
我们一进校园,几棵古老的榆树就给我们的校园增添了许多历史感;崭新的教学楼给我们的校园增添了一些新的感觉。
校园里淡淡的花香让我们陶醉;嫩草张开双臂,向我们招手。面对明媚的春天,我们愉快地来到校园。
步入教学楼,一楼走廊墙上陈列着各个学年学生的彩画。你会觉得你在艺术的殿堂里。去二楼看看,你会惊讶地发现许多亭子,如书香阁、胡阿祥阁、乐香阁…
书香阁的书是我们的最爱。我们经常利用业余时间来到这里,在知识的海洋中游荡,更不用说我们有多幸福了!
画香阁展示了我校优秀小画家的作品。这些作品不仅能让我们欣赏,还能让我们展开想象的翅膀。
在乐翔馆,我们留下了我们的欢笑,记录了我们的汗水。每周二下午,学校琵琶表演队的成员将在这里学习和练习钢琴。在老师的精心指导下,我们学会了演奏很多歌曲,在各种比赛中取得了很多优异的成绩。乐香阁有我们学习的足迹;乐香阁记录了我们成长的喜怒哀乐。
教学楼三楼是明星舞台,是我们展示才华、报道表演的舞台。
校园给了我们成长的快乐;校园记录我们,这是一点成长。校园是给我们快乐的天堂!