鳄鱼先生做了一个电视广告。广告主要不是推荐产品或者推销商品,而是鳄鱼先生愿意和全世界的动物做朋友。
广告用生动的画面介绍鳄鱼先生的温柔善良,大家一定会相信:
一只嘴尖的鸟用翅膀飞过,先落在鳄鱼背上,跳来跳去,然后飞进鳄鱼嘴里,啄食鳄鱼前任锋利的牙齿。鳄鱼先生,闭着眼睛,依旧很舒服,没有任何嫌弃和羞愧,依旧像个慈祥的保姆;
鳄鱼先生饿了。他没有吃一些动物和植物,而是爬到岸上吃了一些石头。他眼里也流了几滴泪,似乎很难过。
鳄鱼先生的广告取得了前所未有的成功。
一些动物带着极大的钦佩离开了,从世界上消失了,再也没有人看到它们。但牙签鸟去了,不知怎么就活了下来。这是怎么回事?原来牙签鸟靠鳄鱼牙齿里的残渣生存。牙签鸟对清理鳄鱼嘴里的污垢很满意,所以鳄鱼就不吃了。
所以要提醒大家,有些广告的目的是为了赚钱,而不是真实的东西。