鳄鱼说明文【范文
是好朋友。一天,鳄鱼妈妈对小鳄鱼说:"宝贝,你能把小猴子的心给我吃吗?"小鳄鱼同意了。但是他想,我不会爬树。怎么才能抓到树上的猴子?后来,它想出了一个办法。他来到树下,对小猴子说:"你看见河对面的香蕉林了吗?"要不要过去吃?小猴子说:“是的,但是我不会游泳。怎么去?”小鳄鱼说,“我可以带你过河。”小猴子高兴地跳上了小鲤鱼的背。鳄鱼把猴子带到河中央,突然沉了下去。
小猴子喊救命:“我不会游泳,你怎么沉了!”小鳄鱼说:“我妈妈想吃你的心。”小猴子很惊讶,但是他想了想,对小鳄鱼说:“我今天只带了嘴吃香蕉,没带心脏。你把我抱回树上,我会把我的心交给你。”小鳄鱼相信了,把小猴子抱到树下。小猴子爬上了树,再也没有下来。