一天,在一个森林里,一群小动物正在开会讨论。原来他们要建操场,谁来搬木头?这是一只猪,一只猴子和一只熊。他们决定搬动木头。
朋友们仔细地看着他们:小猪有一个肥胖的身体,小熊有一双宽阔的肩膀。大家都笑得很满意,但是看到小猴子的时候,都皱起了眉头。小猴子似乎知道大家的担心,说:“别担心!”
就这样,小猴子、小熊和小猪出发了。他们来到了木材厂。小熊先扛着木头离开了工厂。小猪没有落后。这时,只有,站在工厂里,突然,他感到口渴,跑出了工厂。他来到一条小溪边喝水。过了一会儿,他发现这条河可以一直到达那里。突然,当熊累了的时候,他让贺独自坐在了木头上。他在树下喘着粗气,猪推着木头,血从鼻子里流出来。结果小猴子背的木头最多,得到了大家的好评。