拼积木作文
在小溪边,有一个积木王国。
积木王国五彩斑斓,美不胜收。王国里的居民很骄傲,但慢慢地,他们变得骄傲起来。他们开始欺负小动物,嘲笑其他国家的人。
鸟儿飞过,亲切地提醒他们:“暴风雨要来了,逃命吧!”“哼,你嫉妒我们,想占领我们的王国!”王国的居民反驳道。小鸟飞走了,蜻蜓过来说:“逃命吧!逃命!”他们又喊了一声:“你跟鸟一样,不善良!”这样,大家又会提醒他们。积木王国的居民每天吃喝玩乐,城堡破了,也就无所谓了。终于有一天,天空突然下起了暴雨和打雷,大家都进屋躲雨,但雨下得很大,像是倾盆而下。屋顶被一个个掀了起来,车辆被大风卷起重重地摔在地上。人们尖叫着,喊着,喊着救命,冲向大门。他们刚刚涌出大门,后面的墙,房子和城堡...“轰——”崩溃了。
几天后,雨停了,但过去五彩缤纷的积木王国不见了,只留下一片废墟...
小动物们遗憾地看着废墟,都在谈论:“骄傲最终会伤害自己。有时候,听了别人的建议,结果不会那么惨……”大家说完就散了。
只留下灰色的废墟...