小鸟对小青蛙说:“我来当导游,带你看看外面的风景!”鸟儿带着小青蛙来到森林,森林里的松树又高又直,所以只要风轻轻一吹,就有一阵鲜花映入眼帘。小青蛙说:“森林那么大,那么美!”它深吸了一口气,说:“森林里的空气真新鲜。”
小鸟又把青蛙带到了海边。大海又蓝又宽,船只在海上航行。小青蛙说:“大海比森林更大更美丽。”
最后,小鸟带着小青蛙来到了城市。城市里有漂亮整洁的高层建筑。宽阔的马路上来来往往的车辆很多,道路两旁绿树成荫,鲜花盛开。街道公园里人来人往,到处都是熙熙攘攘的景象。小青蛙说:“每一个场景都比另一个更美丽。我再也不想坐在井底看一点点天空了。外面的场景好迷人!”