在美丽的森林里,动物们将举行盛大的“专业比赛”。小猴子想参与,但他没有任何技能,所以他想向老师学习。
想了想,小猴子能上《森林报》,不算不平凡。如果我向他学习技能,我一定会出名。然后小猴子拿着笔和笔记本来到了兔子的家。小猴子谦虚地说:“兔子先生,你能教我写作文吗?”
兔子说:“作文很难写。你怕吃苦?”
小猴子说:“我当然不怕苦。”
小兔子带着小猴子来上课。小兔子正在讲课。小猴子东张西望,对小兔子说的话充耳不闻。小兔子叫小猴子写字。小猴子绞尽脑汁也写不出一个字。小兔子说:“你要认真听——”然后小兔子批评了两句。小猴子拿起笔记本就走了。
小猴子觉得全国都说喜鹊吹小号很好听很有旋律,小猴子就把小号带到喜鹊家。喜鹊用角吹出听歌,小猴子鼓起腮使劲吹,但那是乌鸦的叫声。小猴子说:“太难了。不学。”
小猴子想跑得更好,所以他找到了羚羊。羚羊教他跑步,只跑了三圈,他就筋疲力尽了。他说:“停止学习真累人。”