小猴子7岁。他非常想学习技能。于是他报名参加了一个叫“学习技能四天”的活动。
第一天,他和兔子先生正在学习写作文。兔子老师一心一意讲课,真是对牛弹琴——白费劲!每次老师讲写作重点的时候,小猴子就偷偷在作文本上画画。
第二天,小猴子和八哥老师去学打大号,老师用心打,小猴子却一直打“闹”。老师对他说:“音乐是一门高雅的艺术,用心去吹,总会成功的!”
第三天,小猴子和鲁花老师学会了跑步。老师耐心地跑在前面,而小猴子在后面蹦蹦跳跳地拖着。
最后一天,主持人大声说:“兔子、孔雀、花鹿获得了勤劳教师奖。猴子什么都没有。”小猴子羞愧得再也抬不起头了!