在一个阳光明媚的日子,一只胖胖的淘气的猴子遇到了一只手里拿着纸和笔的白兔。猴子问:“你要纸和笔干什么?”小白兔回答:“我在用心学写字。”猴子说:“我也想学写字。”过了一会儿,我听到一只小熊在吹小号。多好听的声音!三心二意的猴子不想花很多时间学习写作。就像是他屁股上的一根刺,慢慢地说:“我还是去学吹小号吧!”学了一段时间,嗓子都快冒烟了,感觉特别难受。它像脚底的油一样溜走了...
懒惰的小猴子看见一只活泼的梅花鹿在奔跑,跑得像一阵风一样快。小猴子惊讶得眼睛都快掉出来了,羡慕极了。决定学跑步。跑了几步就气喘吁吁了,觉得很吃力,不想学跑步了。
一年一度的动物王国专业比赛即将开始。动物们正在沸腾,有条不紊地准备着。只有懒惰的小猴子没有准备,他们也不会。比赛开始了,所有的动物都充满了活力。每个人都展示了他们的特殊技能,赢得了一枚闪闪发光的奖牌。只有小猴子两手空空,脸红得像只煮熟的龙虾。他迫不及待地想找个洞钻进去,但小猴子低下了头。