我有一个非常温暖的家庭。父母把他们的爱化作雨露滋养我的成长。
我温柔的妈妈教我做自己的事。我记得那一次,我把房间里的床和桌子弄得乱七八糟,然后就溜出去玩了,心想反正我妈会帮我收拾的。我很晚才回家。我一开门,房间还是一片狼藉。我的床和书桌上堆满了我读过的书和吃过的零食。想躺一会儿也找不到空位。已经够乱了。我在想为什么我妈没来我房间收拾,只看到她笑着走过来。“回来,我等你一起收拾你的烂摊子!”我看着不体面的房间,不好意思地对她笑了笑。“我们的肖鑫已经长大了。以后,我们不能让妈妈做自己所有的事。我们必须学会整理自己的房间。”我认为她没有任何责备的意思,但她感到内疚。于是跟着妈妈的脚步,我们开始一起收拾我的房间。我接过妈妈递过来的书,整齐地放回书架上。“你下次看完书要马上放回去,现在不用收拾了,你说呢?”我用力点头,看着几本心爱的书已经有些变形,我也有些心疼。做完再打扫,房间终于恢复了以前的整洁,我累得汗流浃背。从那以后,我妈每周都来催我打扫房间,大部分事情我都可以自己做。现在的我,每次看着井然有序的房间,都觉得更加满足,可以在舒适的环境中学习和休息。
比起妈妈的善良,爸爸很认真,但是他用自己的实际行动感染了我。有一次我们两个去超市买了一堆东西,结账的时候发现没带包。我让爸爸买包包,他说:“能拿在手里的,别走一小段路就买,省着点。”我忍不住嘀咕:“不止三毛钱,至于这个!”爸爸听了,严肃地说:“三毛钱也省了。如果每天存三毛,一个月九块,一年三千多。如果是二三十年,也不是小数目。”我怔怔地听着,而父亲已经把大部分东西抱在怀里。“剩下的你拿着,拿不下的以后给我。”看着父亲抱着满满一胸的东西走在前面,心里有点敬意。在接下来的无数日子里,父亲教会了我如何勤奋好学,如何更好的学习和生活。
我就是在这样一个幸福温馨的家庭里快乐的长大的。我妈对我说:“你一定是个独立勇敢的人!”父亲对我说:“你一定是一个有理想追求的人!”我点头微笑着对他们说:“我也要做一个让家人充满欢笑的人,我要你们做快乐的人!”