我是山里的孩子。从小在山里长大,在城市人眼里是个典型的野孩子。
早上,面对明媚的阳光,我总能听到美妙的歌声,那是鸟儿在叫我快点起床!我不情愿地翻了个身,爬了上去,听到了“丁咚·丁咚”的声音,妈妈洗衣服的声音;闻到新鲜的空气和泥土的味道;看到五颜六色的丛林,蓝天;到处都是自然宁静的景象。
“死孩子,太阳都晒光了,还不赶紧下来刷牙吃饭。”这个声音把我吵醒了,只是我妈的语气。我就是用这种平凡的声音在这座平凡的山上长大的。在这种环境下,我学会了如何面对沉默和生活的艰辛。伴随着鸟儿的歌唱和潺潺的水声,我学会了如何释放紧张的情绪,把烦恼放在一边。站在一片开满鲜花的田野上,感觉像站在花海之下,享受着鲜花沁人心脾的芳香。
看着蝴蝶悠然起舞;站在满是青草的田野上,感觉仿佛来到了一望无际的青藏高原,耳边不时响起牛马的叫声,那是沉浸在蓝天里的感觉。
一个人走在森林里的小径上,那里到处都是灰尘的影子。茂盛的树木激起了我对大自然的好奇心。毛茸茸的松鼠在树上乱窜,带走了我对树的好奇心。我目不转睛地盯着它,想看看它是如何轻而易举地穿过一棵树又一棵树,又是如何隐藏松果,直到它从我面前消失。风在猛烈地吹,树在尽情地摇曳,我在成长。
只是因为我在山里长大,过着平凡的生活,知道普通人的幸福并不轰轰烈烈,但正如一首歌唱的:米、油、盐、酱、醋茶,每一点幸福都在发芽。