我的老师作文不少于【范文
学习是学生的首要任务。学习的目的是什么?只是百分之百吗?我不这么认为。接下来的事件让我深刻理解了学习的真正目的。记得有一次,发新概念英语试卷的时候,我很开心,因为我考了100分。当老师给试卷时,我惊讶地发现我犯了一个错误。本来想偷偷改答案,但是想到了父亲曾经对我说的话:考高分很重要。没有考上一百分,说明你还是不行。同样重要的是诚实勇敢的面对。就是因为这句话,我下定决心要把这件事告诉老师。我举起手,老师向我走来。“老师,这个问题我错了。你没找到,给了我百分之百。”哦,稍微犹豫一下。老师拿起我的试卷,仔细看了看,用手里的笔在我的钩子上划了一个斜线。那一刻,我的心像一把刀,因为我不是百分之百。老师看到我失落的表情,对同学们说:“吴越错了,但我还是给了她一百分,因为她学习态度端正,是个诚实的孩子!”说完,全班爆发出热烈的掌声!老师肯定的语言和同学的掌声给了我最大的鼓励,让我更加明确了学习的目的。这一点我会永远记得百分百!