我的老师作文不少于【范文
我的桌子上有一个彩色地球仪。
地球仪基本上分为三个部分。底座是个小喇叭,是黑色的。还有月牙形的维度表,上面刻着清晰的阿拉伯数字,中间数字是“0”,两边开始数。一开始不知道为什么中间会有个“0”。后来父亲告诉我,南北分裂是以赤道为分界线开始的。
这个漂亮的大彩球有各种各样的颜色。蓝色是大海,蜿蜒的红线是铁路,虚线是导航线。这些似乎把国家联系在一起,互相传递友谊。
爸爸也和我做了一个实验,打开台灯。把台灯想象成太阳,“太阳”照在“地球”上,哪里亮,哪里就是白天。当“太阳”照耀我们的中国时,美国将是黑夜,美国将是白昼。
大自然有多少奥秘!我不明白为什么我们的白天恰好是美国的夜晚。是地球仪为我解开了这个谜。真的是我的小老师。