我的老师作文不少于【范文
大家都说学生是花,老师是园丁。但我妈说:你们都是老师种下的果实。我不能理解我母亲的话的意思。我妈说只要我在学校好好学习,以后拿到成绩就明白了。我成绩这么好,还是不懂。我爱我的班主任郑,我对妈妈说:如果我真的是一个水果,我会让郑每天都尝到甜头。
在课堂上,她利用课外知识结合课文内容。我们不仅记住了课文的内容,还学到了课本上学不到的知识。郑老师不把学生当听众。她鼓励每个学生在阅读时随身携带?去分析,去思考。她也让我们在课堂上提问,提问,还能发现她和书是对是错。谁有好主意,谁就用奖牌作为奖励,激发我们对语文课的兴趣。
她给我们布置的作业也不一般。每天只布置一两个作业,却让我们买两个习题。当我们有时间的时候,我们会做练习,看看针在哪里。但是我们不直接布置这两本书的作业,这样就可以有意识的学习学习。和初中有联系,有好习惯。
郑老师对我们的学习一丝不苟。早在自习的时候,她就督促我们一篇接一篇的背课文,记住学习卡上的短语。对于班上成绩不理想的同学,她就像一个慈母,害怕孩子吃不饱饭。她可以利用所有可用的时间来弥补更多。这些,能不让人感动吗?
我妈看到我上面写的,就说:“老师在课堂上播下了种子。她能否收到水果取决于学生的努力。“我突然明白了妈妈话里的意思,我从心底里更爱我的老师!