童年美好的回忆作文
每个人都有自己的童年。无论好坏,我觉得快乐永远比沮丧多。无论岁月变迁,世事纷扰,童心自始至终都如镜般明亮,纯真美好。如果真的可以,我想回到童年...
一个人一生中最美好、最干净、最纯洁的回忆,无非就是童年。不知道大家有没有这样一种感觉:童年像一幅简单的画一样清晰——春山似祭台,垂柳画桥,白云旅行,倦鸟归家。在山脚下摘一束不知名的野花,捉一只叽叽喳喳的蟋蟀,让微风吹起两条小辫子,脸上挂着幸福的笑容,奔向炊烟袅袅的村庄。这样美好的回忆似乎停留在叫做童年的记忆里,漫长的,再也没有遇见过。我依稀记得张爱玲曾经说过,如果有气味,那就是樟脑的香味,芬芳而安全,像记忆中清晰的幸福,甜蜜而悲伤,像被遗忘的悲伤。现实生活中有很多味道,童年的回忆也是生活的调剂品。
这样,回头看似乎也有点单薄,但又有什么关系呢?毕竟时间久了,记录的不仅仅是你的喜怒哀乐,还有老人早就习惯了。这一切都显得那么冷漠。