童年美好的回忆作文
小时候特别想拥有一部手机。我父母怕玩手机耽误我学习,所以没给我买手机。我不能要,但是我不能拿手机。为什么不自己做一个,给我心理上的满足,自己做一个“纸手机”?
自己撕一小张纸,然后对折,在上面画一个大盒子,在最下面写上号码,就做成了手机。下课后把自己设计的“手机”拿给其他同学看,别提有多开心了。有时候别人问我借手机,我会说:“你为什么不自己做一个呢?”
太多的“手机”会带来麻烦。我记得有一次,我不小心在家里的壁橱里发现了很多文件。那时候我还小,即使上面没有字,我也做了“纸手机”。我觉得我弄那么多手机没用,就卖给同学了。我把手机都带到学校,然后贴了个牌子,“手机一毛钱卖。”下课后,他们都拥抱了我。很快我所有的手机都卖完了,桌子上出现了一大堆一元的钞票和十美分的钢材,让我觉得好开心。
放学回家后,我妈妈正在做饭。我把钱留给了我妈妈。我说:“妈妈,你看。”母亲看了一眼,漫不经心地说:“我看见了。”我拉着我妈说:“你看。”我妈妈把炉子上的火关小了。她看到我手里的钱,就问我:“你怎么弄到这么多钱的?是不是偷的?”我说:“不是,是我自己挣的。”我妈又问我:“你怎么挣钱的?”我说:“我自己做了一个‘纸手机’,一毛钱,它帮助了我。”我指了指柜子,上面堆着一大堆床单。我妈好像知道些什么。她转身大步走向柜子。打开一看,发现她给我准备的问题都没了。这时,我感到一股杀气向我袭来。看到妈妈拿着扫把向我走来,我才意识到自己做了什么。我还没来得及跑,妈妈就抓住了我。
最后屁股被我妈打得青一块紫一块,这一天被我妈又打又骂。如果你犯了错误,你应该勇敢去承受。我向妈妈道歉,妈妈原谅了我。她以为我是想逃避做问题,她向我道歉,这件事就这么定了。
现在手机基本都归大家所有了,但是那个“手机”还存放在我家。在别人眼里,它只是一张无用的纸,而在我眼里,它不是一张普通的纸,它是无价的——它是我童年的美好回忆。