童年美好的回忆作文
快乐的日子就像流水,匆匆而过。春风是来满足人们的期望的,但它总是匆匆忙忙地飘走。
童年,就像这温暖的春风,一闪而过,却留下了人生篇章中最美好的回忆……
虽然童年的我对太阳睁不开眼睛,所以对外界的事情没有任何兴趣,但我还是那么多姿多彩。
下雨的时候,我一头扎进雨帘里嬉闹。我也没在意被灌成“落汤鸡”,不顾溅起的雨滴和湿润干净衣服裤子的泥浆,在泥泞的小路上奔跑。
有一次,在我回家的路上,突然来了一只大狗。俗话说,“好狗不碍事。”七岁那年,我认定这一定不是一条好狗,我知道这是必然的。既然命运注定,我决定与之抗争。我紧紧攥紧拳头,才看到狗有攻击性,一点也不比景阳岗的老虎差。
但是我没有宋武那么醉。我捡起身边的砖头使劲扔。好像那只可恶的狗早就料到了这一招,然后在我面前一闪而过。更糟糕的是,我不知所措,就360度转弯跑了。狗立刻追了上去。好像不会像当年项羽那样怀念刘邦了。
我冲回家。感谢上帝的怜悯,父亲像救世主一样出现在我眼前,我用尽全力奔向父亲的怀抱。那条彪悍的大黄狗看到一个慢吞吞的士兵,轻轻的叫了一声,准备离开。我一没做,就赶紧拿起一块小石头砸向狗头。可怜的大黄狗不敢以牙还牙,委屈的跑了。爸爸骂我调皮,我却歪着头傻笑。
童年的稚气永远是一股清流。在黑暗中仰望闪亮的夜空,我依恋着童年的甜蜜。是的,金色的童年!你无法从我的记忆中抹去,我会把你们都锁在一个粉红色的日记本里,放在我记忆宝库的最深处。