孩子眼中的世界简单美好,对一切都有强烈的好奇心。我相信任何人小时候都会迷恋电视上的动画片。
记得小时候特别喜欢看动画片,吃饭的时候也很专注的盯着电视看。结果有一次被鱼刺卡在喉咙里,咽不下去。然后去了医院,医生帮我用镊子夹了出来。我妈批评我:“我说你专心吃饭,看你下次吃饭的时候会不会看电视。”我天真地说:“我知道。我再也不吃鱼了。”妈妈哭笑不得。
在接下来的日子里,我还是改变不了边吃边看电视的习惯。有时候看电视看得入迷,听不到妈妈叫我吃饭。我一直等到我妈把电视关了,把我拉到饭桌上吃。爸爸觉得这不是办法。我太迷恋漫画了。长时间看电视很容易近视。
为了防止我老是看电视近视,父亲想了一个办法。他和妈妈把电视从客厅搬到卧室,然后和我商量了一个协议:爸爸在十张白纸上画一只白兔,然后盖一个红印章。这是电视票,一张电视票相当于半个小时的电视。有了它,我想什么时候看电视就什么时候看,但是如果十天之内用完了,这十天我就看不下电视了。听说可以随意看电视,毫不犹豫的答应了,我和父亲勾搭证明。
有一天,吃饭的时候,我和妈妈告诉我,我想看电视。我妈不允许。我拿出一张电视票,自豪地说:“我有电视票。爸爸妈妈不会说话,不会说话算数!”于是,我妈同意了,给我定了一个闹钟。我把饭拿到父母的卧室看。时间过得很快。专心看的时候,闹钟没响好。我妈妈走进房间,告诉我是时候了。如果我想看,我必须再付一次票。但是我看不够,就拿出一张电视票给我妈。但是没过多久,闹钟又响了。时间怎么过得这么快!
我又递了一张电视票。这次,我不忍心看电视。我一直在想闹钟什么时候会响。我想藏起来。它不在被子里,也不在床下。突然,闹钟又响了。这个闹钟是故意针对我的吗?不知不觉电视票快没了,看电视都舍不得。
我拿着手中仅剩的一张电视票,仔细研究起来。突然,我改变了主意。我还不如自己画几张电视票。然后我就可以一直看电视了。我对自己的聪明印象深刻。于是,我找了支笔,抄了父亲画的白兔,然后盖了个红印章,一模一样。这是一个完美的计划,我暗暗喜欢。
有一天,妈妈在厨房忙,我在卧室里开心的看动画片。我妈突然进来告诉我,时间到了。我拿着我的电视票给了我妈妈。但是我妈连看都没看,就去厨房里煲汤去了。我悬着的心终于放下了。
第十天,爸妈商量明天该给我发电视票了。我妈把从我这里拿回来的电视票给了我爸,我爸发现多了几张票。于是,父亲来到我的房间,说我画的小白兔真好看。我羞愧地低下头,小声说:“我想看更多的电视。”爸爸心很强的说:“想看电视,可以和父母商量。撒谎骗人不是好孩子的行为。”我承认了错误,父亲奖励我每天看半小时电视。
长大后,我和妈妈提到了这件事。我妈笑着说:“其实你不知道。当时看电视看得太入迷了,故意在你不注意的时候把闹钟调快。”我笑了,想起来爸妈都是好意。