“可馨,我妈妈今天晚饭吃得少。当我早上醒来时,鲍晓和我都饿了!要不你下楼给我拿瓶牛奶和两条面包来!”怀孕三个月的妈妈撒娇说。
“是的。”嘴上答应了弗兰克,但心里还是有点犹豫。
天已经很黑了,我怀着忐忑的心情下楼。唉,只有极少数女生在黑暗中下楼拿东西。突然,一阵风吹来,我后背冷汗直流。厨房里传来吱吱声,我的腿软了。这几天,一家人正在设置重围,抓捕这些偷吃的“猖狂小偷”!但我心里还是觉得自己会不小心踩到那个逃跑的“猖狂小偷”,于是我只好踮着脚走进储藏室,迅速拿起一瓶安慕希和两个面包,冲了出去。幸好储藏室里没有老鼠。
突然,有一个影子飘在我面前,我的心立刻揪了起来。在半空中,出现了蓝色的火焰。这是传说中的“鬼火”吗?我的腿再也站不住了,浑身毛骨悚然。我一下子瘫在沙发上,闭着眼睛捂着耳朵。
隐约听到有人开灯下楼。声音越来越近。“可心,可心!”继续喊我的名字。原来是我妈。她很担心我。她这么久没上去,就下来找我了。我睁开晕乎乎的眼睛,妈妈的五官变了。我过了很久才反应过来。
“柯欣,怎么了?”
“我...我看到了鬼和鬼火!"
“傻丫头,瞎说!”我妈走到储藏室门口,发现凳子上有一个一米多高的深红色米斗。她笑着说:“你说的那个鬼就是这个饭桶。爸爸觉得脏,就洗了,留在上面!鬼火是窗外远处的烟火!”突然意识到自己在嘲笑自己:“我真的吓到自己了!"
晚上下楼拿东西忘了开灯。这次,我吓到自己了。回想起来,我的心还在怦怦直跳!