人的心情就像一幅色彩斑斓的图画。担心,紧张,激动……小时候经历过一些让我心跳加速的事情。
二年级的时候,爸妈有事没时间接我。我不得不独自回家。这时候天黑了,几颗星星像恶魔一样闪着光盯着我,让我害怕自己。
穿过街道,我来到一条僻静的小路。连个人影都没有。我心想:“这么黑的夜,我不会被外星人绑架吧?”突然,草丛里传来一阵沙沙的声音,听起来像是魔鬼在等我“困住自己”。我屏住呼吸,勇敢地向前看。“喵”一声叫,我双腿一软,差点坐在地上。然后一只猫从草丛里跑出来,走开了。“好险,哎!”我对自己说。
看到马上就要回家了,我心想:“我坐电梯的时候有丧尸想传染我怎么办?电梯里有人突然站在我面前长了三只手怎么办?”想到这里,我不禁打了个寒颤。我想打电话给我爸爸,让他和我聊天,然后回家。但又一想,这么多面子!
这时我才想起妈妈对我说的话“别吓自己”!于是,我鼓起勇气,冲上前去。终于到家了!
通过这件事,我不再害怕,我明白了不吓自己的道理。