窗外,风聚雨云,风肆意怒吼,教室窗户发出砰砰的声音,仿佛为暴风雨欢呼。大雨从天而降,漆黑的天空似乎要塌了。学生一个接一个被家长带走,教室空无一人。学校在一个低洼的地方。由于倾盆大雨不断,从房子屋檐流下的雨水汇集成了街上的小溪。看,洪水快要淹到膝盖了。我焦虑地看着窗外,抬起头。天空中黑色的乌云大面积地穿过天空,沉重得像黑色的悼词;低头一看,我又在大水里找爸爸了。看来我父亲不会来了。父亲年轻的时候腿有风湿,有时候站不直,更别说把我从大水里救出来了。我收拾好书包,准备沿着那条水路回家。站在门口,我退缩了。路中间的树被吹到地上,一片狼藉。我一直祈祷上帝让奇迹再次发生...哦不,熟悉的伞映入眼帘,救世主来了。父亲把裤子举得高高的,露出枯瘦的双腿,在水里动来动去,一步一步艰难的移动。雨伞似乎没有尽到责任,让雨水打湿了父亲的肩膀和后背。一件薄如竹叶的白衬衫紧贴在身上,露出耀眼的骨头。我知道脆弱的父亲在风雨中摇摆前行...“女儿,爸爸...爸爸来晚了,不好意思……”爸爸气喘吁吁地对我说:“走,我们回家吧!”说着,便蹲下来,示意让我骑在他背上。“没有...,算了吧!”我使劲摇头。我怕同学笑话我爸爸,更怕他们笑话我有这样的爸爸。迟疑着,父亲已经把我抱起来了。我拼命挣扎,却无法逃脱父亲有力的双手。我伏在父亲的背上,抖啊抖,心一跳。时光的画笔把父亲的头发染成了白色,失去了往日的光泽,岁月的利剑在父亲的眼角刻出了褶皱,就像布鞋上的千层...无意间发现父亲的脸越来越老,背越来越摇摇晃晃,太阳穴越来越白,脚步越来越白。但父亲对我的爱就像一千年,没有变质期。不小心发现掉了几滴眼泪...“就算是丹青大师也很难勾勒出父亲坚强的脊梁;连文学大师都很难刻画出父亲不屈的精神;哪怕是一片河海,也难以掩盖父亲对孩子的无私关爱……”在那激动的瞬间,我读到了这句话,读到了父爱;那一刻,我靠着父亲柔弱结实的臂膀长大...