经常听人说:“母爱是一本永远写不完的书。”父爱是。
父亲很普通。平凡就像楼下的老树。虽然我每天都看到它,但我每天都听到风吹动树叶的声音。但是从来没有注意到,父爱隐藏在普通人的背后——那些默默付出的人。
从小到大,父亲宽阔坚强的脊背一直没有从我的脑海中抹去。习惯了他温暖的怀抱,为我遮风挡雨。躺在父亲的怀里,听他给我讲故事,我觉得自己仿佛生活在一个坚固舒适的小房子里。
慢慢的,长大了。我不再依赖父亲的怀抱,但我永远在乎他甜蜜的回报。我依稀记得那是一次期末考试,我考得相当差。回到家,没想到爸爸会说:“没事,失败奖励自己!”这么简单的一句话,让我重新燃起了前进的信念。
我一直以为父亲的爱和母爱一样善良,直到那天我才明白...
记忆的车轮飞速转动,搜寻着各种过往的事件。那是一个暑假,我们全家一起去徒步旅行。一路上山,我们谈笑风生,父亲给我讲他的老故事,我很感兴趣。但是下山的时候,腿就不听使唤了。它和铅一样重。我求父亲带我下山,我以为他会义无反顾的答应。但是我父亲一言不发地站着。他似乎在想什么。最后,父亲从旁边一棵枯树上折下一根树枝,递给我当拐杖。有段时间我不明白父亲的意思。停了很久,我抬头看着父亲,他也看着我。然后笑着示意我继续走。我恍然大悟。理解父亲的意图。
无形无声的爱,就像他每天晚上来我床上做被子;就像每次下雨送的伞;这也像是一个导师,可以在我困难的时候指导我。不能用母爱这样的词语来表达。是一种平凡而优雅的爱情。
十几年过去了,无数次,父亲用无声无形的爱陪伴我成长。直到今天,我才明白父爱是一杯茶。虽然平淡无奇,但只要细细品味,那就是一股清泉,有着悠久的米卡历史,也忘不掉它的甘甜。
风筝升天,情不自禁缠绵丝线;大雁南飞,还频频回头。
岁月流逝,世事变迁。在漫长的岁月里,不变的是父亲那份看不见的,默默的爱。