我懂得了亲情作文【范文
人们常说“父亲爱我如山”,但在父亲严肃的面孔下,我却感受不到。小时候,我调皮捣蛋,贪玩。当我试图犯一些小错误时,我总是被父亲责骂。当时真的无法理解人伟大无私的父爱。但直到那一刻,我才如梦方醒,明白了父亲对我的爱。那是一个雨天,我坐在学校食堂里,心里却像外面的天气,一层朦胧笼罩着我的心。我不是在等谁,我只是在等雨停。现在很晚了,其他学生都走了。
就在我不顾一切冲出校门的时候,一个高大的身影出现在朦胧的雨里。一步,两步,三步。越来越近了。我也渐渐看到了他,他是我的父亲。爸爸走进食堂,收起雨伞,温柔地说:“我们回家吧。”只是短短的一句话,心里却好像有股暖流。我没问他为什么下班不接我。我只知道我有一个伟大的父亲。我和爸爸伸出双手走出食堂。
那一刻醒来后,我了解了父爱。他让我明白了,每个父亲都爱自己的孩子,只是他们的表达方式不同。我们要孝顺他们,不要等到他们老了才懂得珍惜。
我懂得了亲情作文【范文10篇】一十零
小时候总觉得父亲只是个普通名词,长大了才明白他父亲的难处。
记住,每次我过生日,你总是送我礼物,虽然礼物总是一些学习用品或者一本作文书。但是我从来没有送过你礼物,有时候甚至不记得你的生日。
记住,每次回家总是满身大汗,光着膀子无法在沙发上展开,每次看到我都装作很放松的样子跟我聊我最近的学习。但是我不想。我不想让我在学校努力,但是回到家我只得到一句“你要努力!”
记住,我不知道什么时候会给你看每一部值得骄傲的作品,比如写作,画画等等,因为我很想要你的赞美,但是我得到的不是赞美,而是更多需要改正的缺点。起初,我不知道你为什么总是对我不满意。后来长大了,想了很多,知道你是为了我好,所以其实很爱你的唠叨和批评!
父亲!感谢你所做的一切,用双手支撑着我们的家,永远尽你最大的努力给我留下最好的!谢谢大家的指导和批评!
放心吧!你关心的女儿长大了!