每天我们都在经历很多事情,每天都在成长。在成长的过程中,我们会知道很多事情。我们从无知的孩子成长为有思想的成年人。
小时候不知道什么是友谊。朋友是什么?我感觉我们在一起是上帝的安排。这是肯定的,也是理所应当的。因为不懂,所以不知道就不会珍惜。
我从小就和我们胡同的孩子一起玩。而且从小就任性霸道,想让大家听我的。如果我说今天去哪里玩,我必须去那里。我说你今天玩什么,就一定要玩什么。当时都是百依百顺,不会反抗,也不敢反抗。直到有一天,慢慢开始改变。
那一天,和往常一样,我和兵、惠、当当、小杰玩捉迷藏。和往常一样,第一轮用石头、剪刀、布把鬼分开。谁输了,谁先当鬼,其他的儿女都躲起来。第一个被发现的孩子是第二轮的鬼魂。等等。那天是惠,第一轮的鬼魂。然后和几个朋友躲了起来。但是第一个被发现的人是我。所以第二轮就轮到我找他们了。但是我不想当鬼,就开始出轨。我坚持不当。惠说,规矩是你定的。现在你自己也不遵守规则。以后怎么玩?我大声对阿辉说,别玩了,别玩了,谁想和你玩。听了我的话,惠可能会难过。我清楚地看到他眼里的泪水。他转身离开了。我对其他朋友说,我们继续玩吧。但是其他孩子好像都觉得辉是对的,都去追辉了。转眼间,我成了一个不合群的人。我静静地坐着,脑海里重复着以前一起玩的各种画面。我不明白,这是怎么回事。眼泪无声地掉下来。
过了两天,没有朋友来陪我玩。我真的很孤独。这两天我越来越觉得没有小伙伴我活不下去。心里总觉得空荡荡的,一直在想眼前的时光。毕竟我不好意思主动找他们。然而就在这个时候,辉、小杰、兵、当当一起来到我家。我尴尬得站在那里,一句话也说不出来。还是惠说的第一句话,我们来找你是因为我们都觉得我们是朋友,我们的友谊不应该被那点小事毁了。听了惠的话,突然意识到这几天找不到词来形容自己的感受了。原来,那种感觉叫失去友谊。我明白了。我真的懂了。友谊和朋友对我有多重要。我告诉惠和其他朋友,这都是我的错,我不应该作弊。就这样,你一句,我一句,我们终于解决了矛盾。
而我也了解到,只有我亲身经历过友情的丧失。你会懂得珍惜友谊和朋友。