我的财富作文关于亲情
你认为拥有什么就是拥有财富?这个问题本质上是:你人生中最看重什么? 毫无疑问,金钱,真情,名誉,地位,亲人,健康等等。都是生命中重要的财富。但是,仔细想想,这些都是可以完全抛弃和忽略的。【/h/】司马迁被阉割,没有名声,没有地位,但为了完成《史记》,他宁愿承受屈辱的负担。陶渊明,为了心爱的山水,为了自由写作的人生,宁穷也不舍五斗米。从林觉民的《妻书》可以知道林觉民为了推翻反动清政府,是如何宁愿放弃妻子,献出生命的。著名作家史铁生,18岁病重,下肢瘫痪。他甚至多次想到死亡。然而,当他有了文学创作的梦想时,他的生活是如此顽强、充实和幸福。 一个人会成为他认为自己是什么样的人。同理,一个人视之为财富的就是财富。这决定了你在这个世界上将会如何生活。 最有意义、最有价值的财富,是人生的崇高理想和追求,是人生应该有的梦想。【/h/】为了这个梦想,布鲁诺投身于天文学研究,直到被宗教裁判所囚禁八年,在罗马的花广场被烧死。为了这个梦想,巴尔扎克一生努力,夜以继日地创作《人间喜剧》。为了这个梦想,居里夫人在极其简单的条件下进行科学研究,淡泊名利,无私地将自己的科研成果奉献给世界。为了这个梦想,马丁·路德·金坚持非暴力抗议十三年,直到39岁被刺死。 古今中外,以梦为人生最高贵财富的例子数不胜数。 有了这样的梦想,生活可以在苦难中取乐,在贫穷中生活;有了这样的梦想,生活才能更丰富,才能战胜孤独,甚至疾病和灾难;有了这样的梦想,生活才能更加真实,更加勇敢,更加受人尊重和爱戴;有了这样的梦想,才能不辜负自己的一生,获得最大的快乐和幸福。 这个世界会像你对待这个世界一样对待你。 钱,如果是为了个人挥霍,就会不择手段的获得,最容易失去名声。为了爱情、名誉、地位而不择手段的人,对爱情是无止境的,自始至终都会抛弃;当名望和地位不能给他们带来利益时,他们必然会丧失意志,陷入各种陷阱。生活中我们真的不需要太多,但是我们永远不能没有梦想! 人生苦短。为我们的梦想做更多!