我的财富作文关于亲情
亲情是成功的敲门砖。著名书法家王羲之要求他的儿子王献之每天写完十壶水,然后才停止练习书法。最后,王献之的书法并不比他父亲差。亲情,成功的敲门砖,让王献之成功了。可能一开始他就怀疑父亲不爱他。就在小鹰还在巢里等妈妈喂奶的时候,它被推下了悬崖。他们认为他们的母亲抛弃了他们。但事实并非如此。那是鹰妈妈为他们将来更好的在蓝天飞翔所做的准备!亲情是让雏鹰飞得更高的敲门砖。
从进入初中开始,我越来越忽视与家人的交流,感觉亲人越来越不关心我,心里有一个奇怪的想法:在家人眼里我是个可有可无的人。所以,我不知道从哪一天开始,我和我的亲人之间似乎有一道不可逾越的墙,一条不可逾越的鸿沟。
直到有一天,一个突如其来的消息在我和家人之间架起了一座桥梁。“你最近有没有对我隐瞒什么?”妈妈突然问。我不禁一身冷汗,心想:我妈知道我的错误吗?但是我很快就拒绝了这个想法。不,妈妈不能知道。我心虚地回答:“没有,你问这个干嘛?”“我看你最近一直不开心,以为你有事。”心里松了一口气,眼睛却湿了。
不是我妈不关心我,只是她把对我的爱埋在心底。想到自己的烦恼,我就给妈妈泼了一盆苦水:“我,我就是想不通,为什么自己够努力,付出够多,却还是要做那个永远被嘲笑的‘千年老二’?为什么我超越不了第一?我不甘心!”我不禁被自己震惊了。没想到自己会这么激动。泪水浸湿了我的衣襟,我试着抬起头,眼泪却像决口的水一样流了下来,我止不住。“没关系,尽力就好。在我妈眼里,你永远是最好的。我妈妈相信你,也很擅长自己。结果不重要。重要的是你享受努力的过程。来吧,女儿!妈妈为你骄傲!”
这不就是我失去的亲情吗?
“婷婷,去我奶奶家帮我爷爷奶奶。”“我知道。”我穿上鞋子,小跑着去外婆家,推开熟悉又陌生的门。眼前的景象刺痛了我的眼睛,我的心抽搐了一下。我奶奶,年事已高,满身银丝,正坐在桌前准备原料。我轻轻叫道:“奶奶。”好像大声一点会打破平静的平静。“嗯,来,坐下,等一下。”我随意坐在奶奶身边。一切准备就绪后,我开始帮奶奶包抄双手。奶奶说:“你爷爷上周抄完你的手了。本来想给你打电话的,但是怕你太累了,没法学习,就推迟到这个星期。”“哦,怎么会呢,你以后再告诉我,学习也不太累。”
在和外婆的对话中,时间不知不觉就过去了,我抄完了手。我奶奶说:“今天,我厌倦了我们的朱婷。坐一会儿,我奶奶给你做点吃的。”“不行,我得回家做饭。”“小婷猪,别太累了。”奶奶关切地说。
突然心里暖暖的。这不就是我期待已久的亲情吗?
在我难过的时候,家人是我坚强的后盾;在我迷茫迷茫迷茫的时候,家庭是指引我方向的光;在我停滞不前的时候,家庭是一艘带我远航的船。
如果你觉得你失去了家人,不妨停下来回头看看。家人永远不会下岗。