我的财富作文关于亲情
我,众生中的一个小我。就像天上的云,地上的草,长江里翻滚的一滴,浩瀚大海里的一滴。地球不是因为我的存在才从西方崛起的。因为——我太普通了。然而,正是因为我有平凡,我才有财富。
拥有平凡,就是拥有生活一面的净土。不会因为默默无闻而难过,也不会因为卑微而自卑。我平凡到不会在人群中注意到,平凡到连一句话都能变成“故意落花,流水无情。”但是,我愿意平凡,也愿意平凡。因为我平凡,所以我有自己的生活。
我可以自由行走,不用管哪个姿势最潇洒;我可以随意笑,不在乎哪个最迷人。我可以轻松的看待成功,不在乎下次失败。我也可以强看挫折,不在乎下次会不会被打击。我不会在出轨中争血,也不会在金钱堆积中迷失自我。这一切都是因为我有平凡。
如果你有平凡,你就会有真实的生活。“真正精彩的人生,不属于帝王将相,而属于百姓。”是的,我们可以独自走在街上,享受生活。我们可以拥有平凡的理想,而不是不得不表情严峻的去“凌云之志”。我们可以在日记里写下平凡的理想,而不是为了虚荣而吹嘘和哗众取宠。我有平凡,所以我有财富——自我。
平凡不代表懦弱,更不代表平庸。我喜欢我的平凡,平凡是我的财富。