我妈很普通。她不像其他学生妈妈那样穿名牌。
今年妈妈找到了一份月薪1100元的工作。虽然这份工作不忙,但是对于我和正在读书的哥哥来说,并不容易。弟弟高三,临近高考。我妈每天和我哥三点半起床。我哥哥读书写字。我妈默默地坐在床上,看着他的背影,仿佛在想:儿子,好好学习,这是我们家唯一的机会。你已经是19岁的青年了,你应该明白。
我父亲以前是运输司机。虽然他从一开始就很努力,挣的是自己的血汗钱,但每次父亲向老板要钱,老板就是拖拖拉拉,恨不得给父亲发几百块的工资。多难啊!
后来我爸遇到一个“朋友”,说有一份工作赚钱快。在那个“朋友”的推荐下,父亲认识了几个“朋友”。后来在几个“朋友”的劝说下,在几个“朋友”提到的金钱诱惑下,父亲开始赌博。当初父亲赢了几百块。当时几个“朋友”设下的陷阱让父亲越赌越瘾。在那些“朋友”的圈套下,父亲损失了几万元。父亲知道他对不起这个家,想补偿我们。尽管他母亲劝阻,他还是走出了房子。这一次,他没有拿回来,而是变得更深了。几十万块钱——对于这个家庭无疑是雪上加霜,亲戚朋友都劝过父亲,不要赌博,但现在,没有人已经无法挽回。我妈想过离婚,但是她想到了我和我哥。她放弃了。他不想让我和我哥哥成为一个没有父亲的孩子。
父亲知道几十万元的债务自己还不了,只好另辟蹊径,但周围的人都不敢信任他,于是又踏上了赌博的道路。
从此我妈不理我爸,靠每月1100块的工资生活,养活了我们很久。
那一天,我在给妈妈梳头的时候,突然发现一根白发,心里一震。我妈用自己的衰老证明了我们的成长。我悄悄地把这个时间流逝的见证藏了起来。是我妈亲手撑起了天空。
妈妈,谢谢你支持我和我哥哥。