我的财富作文关于亲情
有些人认为钱可以买到一切,所以钱是最重要的。但在我眼里,钱不是唯一的,钱可以赚,友情却赚不到。只有有了友谊,你才能拥有人生最大的财富。
在一所私立学校里,有两个家庭非常不同的女孩。一个是凯特,另一个是艾菲。凯特出生在一个富裕的家庭。她随便买什么都买几十块钱。但是,无论凯特怎么花钱,父母都没有责怪她乱花钱,所以她从小就被宠坏了。艾菲完全不同。她出身于经济家庭,没有闲钱随便花。连文具都是几块钱。但就这样,两个性格不同的女生成了好朋友。
因为艾菲的父母希望艾菲上一个好学校,所以我希望她能学到不同的知识。因此,艾菲的父母破产,支付了艾菲非常昂贵的学费。当艾菲来到一个陌生的环境,她遇到的第一个人是凯特。起初,凯特鄙夷地看着这个“与众不同”的学生,但艾菲认定凯特一定是她最好的朋友。所以当她知道她和凯特在同一个班的时候,她非常兴奋,整天和凯特在一起。当凯特不耐烦的时候,她发现了一个艾菲隐藏了很久的秘密。艾菲的家庭并不富裕。凯特知道这件事的时候,觉得很奇怪,但是她对艾菲的态度变了很多。突然,学校里来了一对好朋友。
然而,有一天,这对和睦相处的朋友发生了冲突。
那天,艾菲正在填写她将来要上高中的学校。凯特站在一旁,看着艾菲填写表格,因为她的父亲已经为凯特的一生做好了安排。凯特看到艾菲没有和自己填同一个学校,就对艾菲说:“艾菲,你为什么填这个不知名的学校?你为什么不和我填同一个学校?可以走了。”“不,什么都不要说。我已经下定决心了。”艾菲恳切地说:“不,我要和你一起去上学。”凯特很着急。然而,她的话没有改变艾菲的决心。于是,两人在两个学校,关系结束了。
两年后,两个人都发现了自己的问题,决定互道一声抱歉,继续做好朋友。凯特给艾菲打电话的时候,艾菲很开心,但是她也对凯特说了对不起,最后他们还是像以前一样和好了。
到了填志愿的时候,艾菲准备努力奋斗,和凯特在一个学校。带着对彼此的信任,他们终于并肩走在校园里,心里默默地想着:友谊是我们最大的财富...
友谊的确是人生最大的财富。只有有了友谊,我们才能拥有世界上的一切。