我最喜欢的植物作文
在动物世界里,有凶猛的老虎和猎豹,活泼的小鹿和袋鼠,聪明的猴子和海豚,可爱的兔子和小猫。当然,我最喜欢的是最纯的白兔。
看,在绿草地吃草的小动物是白兔。它披着白大褂,长长的耳朵仔细倾听着各处的声音。一双红色的圆眼睛好奇地看着你我。你看着它就忍不住抱它,小白兔四条腿一蹬就从你怀里挣脱了。它会用它的短尾巴摇啊摇,跑得远远的。别瞧不起那条小尾巴。那条短尾巴依然是它保持平衡的主要工具。
小白兔对世界上的一切都很好奇,就是一颗普通的石头会让他停下来,有时歪着头看它,有时低头看,有时围着它转圈。在动物界遇到老朋友尤其如此。当一只麻雀停在它面前时,它会为鸟儿尖叫和跳舞。但是好像一点都不知道。这只鸟被它吓跑了。
我的兔子吃胡萝卜。和人一样,一日三餐。它胃口很大,一顿饭能吃一两根粗胡萝卜。看,它要吃了!我给它端了一盘“米饭”。我看到它挑起最大的一块,双手捧着,低头咀嚼。三瓣嘴动作很快,脸颊一个接一个。味道好极了!不一会儿,一个“巨无霸”胡萝卜就被它消灭了。然后,它就去摘大的胡萝卜丁,直到大的没了才吃小的,唉!多挑剔啊!
不到十分钟,一盘“美食”就被它毁了,但盘子里还是有一些细小的碎片。它也向下倾斜,吃掉盘子里的残渣。然后,它用热切的眼神看着我,仿佛在说:“师父,再给我点吃的!”在这种情况下,如果是你,你肯定会为它再切一盘。
小白兔好幼稚好可爱。