我最喜欢的植物作文
我见过无数的植物,比如四季花,荷花,梅花,仙人掌等等。每种植物都有自己的特点,荷花鲜艳淡雅,梅花耐寒芳香……每个季节我都有自己喜欢的植物。
春天,我喜欢柳树。古人云,碧玉打扮成树,垂下万道青丝挂毯。李白的这首诗不就是赞美柳树吗?柳树在每个地方都有不同的含义,比如河边,她是一个正在洗手的女孩;顺便说一下,她是一名正在工作的交通警察;在花园里,她是美丽的姐姐刘。
夏天,我喜欢荷花。每天早上,太阳还没出来,池塘里的荷花就开了,她好漂亮。粉红色的花瓣中,柔嫩的小莲花坐在花心上,就像天真可爱的小娃娃。清晨,一片浓雾照在荷塘上,风轻轻吹来。开放的莲花像一个穿着薄纱的女孩在风中跳舞。
我喜欢秋天的菊花,因为它们充满激情。为什么?因为黄金代表热情。菊花能清火。
冬天,我喜欢梅花。她在雪中婀娜多姿,就像雪界的领袖。不管风有多冷,她总是坚守岗位。
这是四季花,是我心中的四季花。