不是每个人都会笑。有些人生来就有残疾,却敞开心扉,微笑着接受生活。虽然前面的路极其艰难。他们有那种无所畏惧的精神,所以不值得钦佩。
比如云南昭通的“花冰男孩”学习道路极其艰难,每天要走四公里以上的山路才能到学校。那里冬天气温很低,每天早上气温通常在零下几度。每当“冰花少年”到了学校,他就浑身是雪。暴露的地方有点发紫。曾经有人问他是什么让他不怕吃苦,他就坚持下来了。他回答说:“是对生命的渴望,对终点的向往,是甜甜的微笑带给我的希望。”《冰花少年》的感觉让L女感叹孩子上学路上的艰难,也让人知道我们应该微笑着面对生活,微笑着让生活变得更美好。
温室里像我们这样的孩子就不一样了。我们的学习生涯没有《冰花少年》那么强。而有些人在这种良好的学习环境下,不珍惜反而浪费在了空虚的世界里。所以要珍惜这个好的学习环境,不要做那种无所畏惧的事情,不要浪费青春。
我们大多数人都是正常人,没有疾病,没有残疾。我们没有想学却学不到的残疾人的痛苦,也没有“冰童”在学习上的艰辛,但有时候遇到一些阻碍和困难,总会想到逃避和退缩。无法以积极的态度面对和处理问题。如果有一天世界会因为我们而改变,我真的想告诉自己,你是最棒的。因为你知道生活的乐趣。不要让自己在混乱中消磨时间,至少你有实力和信心看到这个世界有多美好。乐观一点,你会觉得生活没有你想象的那么无聊。
以前总觉得自己不如别人,抱怨人生的困境。为什么有的人生来就很好,享受荣华富贵,过着公主般的生活,无忧无虑?是上帝的不公吗?其实不是。因为只有奋斗才能有所作为。如果你总是想着别人的帮助。你不会幸福的。所以现在我经常告诉自己要学习知识,只有通过自己的努力才能有所收获。
乐观是一种积极的生活态度,是随时保持微笑,让生活变得更美好的必由之路。