微笑,虽然是一个微不足道的名词,却起着重要的作用。每个人都需要它,它已经成为生活中不可或缺的一部分。微笑是一阵微风,让人心旷神怡。微笑是一寸阳光,让失意的人看到一盏心灯,为迷茫的人指明方向。生活需要微笑,可见其重要性!
有些人因为残疾而自卑。他们觉得上帝对他们不公平,所以觉得世界不美好。残疾人是多么需要微笑啊!如果你给他们一个会心的微笑,也许他们的命运会改变。
许多人对微笑不屑一顾,所以他们总是认真面对生活。在这里,我想给他们一句话:“人生需要微笑!”当你失意沮丧时,不妨微笑,你会豁然开朗;当你被困难压垮时,微笑一下,你会感到精神焕发。当你悲伤沮丧的时候,一个微笑会驱散你的不快。笑给人安慰,给人力量,给人意识。
海伦。19个月前凯勒出生时,因为生病失去了宝贵的听力和视力,成为了一个又聋又哑又瞎的重度残疾儿童。但是,海伦。凯勒总是带着微笑面对生活。她并不悲观。她一次又一次挑战疾病。他最终成为一名优秀的演说家。
当我考砸了,难过,悲观,失望的时候,一个朋友看到我难过。她什么也没说,只是拍拍我的肩膀,真诚地对我笑了笑。我明白这不是嘲讽的微笑,也不是胜利的微笑,而是安慰我、激励我的微笑。我知道朋友的意图,她希望我以乐观的态度面对失败,不要输。于是,我擦干脸上的泪水,给了她一个微笑作为回报,那是一个感激的微笑。我永远不会忘记我朋友的微笑。
生活需要微笑,人也需要微笑,你才会感受到这个世界有多美好!同学们,让我们微笑面对生活吧!