9月14日星期一天气:晴朗
今天,是我离开父亲的第二十三天,也是我离开母亲的第九天。没有他们,我总觉得像错过了什么重要的东西一样难过难过。
这么多年了,从记事起,我就没有真正和父母在一起过半年。有时候过年只和他们短暂的见面,也只有这几天给了我短暂快乐的童年。过了几天,它带给我无尽的思念和无尽的幻想,关于和他们见面的快乐。好在这个暑假给了我不一样的快乐。远方的父母给了我一个多月在他们身边快乐无忧的生活机会。也许,这一个多月是我这几年童年最美好、最幸福、最思念的一天。也让我真的觉得和父母在一起是那么美好,那么刻骨铭心,让我向往。有一次,我告诉他们我的想法,告诉他们不要走那么远,要在老家找点事做,顺便和我一起度过童年。但是,你总说让我给你一年,一年就可以了。到现在,不知道等了多少年,你们谁也没有兑现这个承诺。现在六年级,再过一年就要上初中了。我的童年也差不多。我初中以后天天呆在学校,你想陪我就不能陪我。
爸爸,妈妈,你知道吗?这些年我是怎么在家度过的?你知道我有多想你吗?也许,在你眼里,我还年轻,不知道什么是思念,什么是担忧。但是你明白吗,我不是很想向你表达我的想法,因为我不想分散你的注意力,故意没有说出来。其实我心里有多想你,每次想起你,翻起你那些年拍的照片,眼泪就忍不住流了下来。连我都想做一只无忧无虑的小鸟。每当我想你的时候,我都会飞去看你。此时此刻,我不想再说什么了。我太想念你了我只努力忍住眼泪,努力不去想你。但是,越憋越心痛。你的样子不时出现在我的脑海里,那么真实,那么清晰。
爸爸妈妈,快回来。我女儿很想你。