假期读的一本书作文【范文
推荐一本800字的《高一大个子,高二小个子》
二月份过年的时候,我读完了高一高二的《小男子汉》。我喜欢这本书,所以推荐你读一下。你能感觉到和我不一样。
这本书是日本古田足日写的。它讲述了三个孩子的故事:一年级的大个子叶正,二年级的小个子邱岱和真理子。他们是好朋友,经常一起玩。秋代是个梳着两条辫子的女生,但是很调皮,有时候甚至和五年级的同学打架。也是个大男孩,比较文艺,他很少和别人打架;真理子是一个很有文学修养的女孩,不与人争斗。
那一次他们去了留守神社。秋天的一代想摘紫点的铃铛,却摘不到。他还想出了一个好主意。他牵着秋代的手,去摘紫点铃铛。就在秋代很高兴采花的时候,却遇到了危险。泥土掉进河里,郑也吓得脸色发白,闭上了眼睛。但是他没有放手。秋代放开了他的手,但他听到了“咣当”的声音。他吓了一跳,睁开眼睛,看着悬崖。土块掉到河里,秋代叉开脚站在那里。在秋天,紫色的风铃草被递给了叶正,叶正接过花,贴在她的脸上,闻起来很香。太尉曰:“若无叶正,不可采此紫斑风铃。”叶正的心怦怦直跳,他非常高兴。
印象最深的是秋朝与周朝五年级师姐的争斗。一个孩子,武陟,拿抹布砸同学,秋代刚好路过。她攻击武陟,还手。当抹布扔在武陟上时,周生的五年级妹妹看见了,她对邱岱说:“小矮子,你为什么扔抹布?”邱岱道:“矮子,你怎么这样叫人?这是非常不礼貌的。”五年级的大姐抓着邱岱的肩膀说:“看你这么矮,我叫你矮个子也没关系...快向那个男孩道歉!”邱岱道:“是武陟先向阿希扔抹布,错的是武陟和你!”五年级学生周生修女说:“但是我怎么了?”“你说我矮是不对的。”秋带撞到了大姐姐的肚子上,周生的大姐姐摔倒在地上。然后她站起来拍了一下邱岱。附近班里的所有学生都跑出教室,围住了周生的妹妹和邱带。秋代课的头顶住了大姐姐的肚子,于是大姐姐哭着跑到走廊的另一边。当天晚上,秋带和郑也一起回家了。在回家的路上,郑也想告诉秋带为什么要打。其实秋代并不想打。
这本书里有很多发生在学校的故事,很有意思。秋带、叶正和真理子是好朋友。他们一起快乐地学习和生活。这本书很有趣。推荐你读一下。