这个五一在家里过的,但是还是很开心。你想知道这是怎么回事吗?请到我家来看看。
“该吃饭了...该吃饭了...大猫和小猫过来吃。”伴随着妈妈的叫声,我和爸爸一起跑到了餐桌前。“哇,今天的菜是土豆炖排骨。”我看到了金黄色的土豆、嫩排骨和黄澄澄土豆汤,上面有一层薄薄的油。真是令人垂涎欲滴。我刚拿起筷子夹肉,妈妈就对我们说:“今天举行一次肉比赛怎么样?”话音刚落,一场专门的“肉赛”开始了。
“哇,爸爸,你的肉太大了!”我急得大叫。看着父亲得意的吃肉,我“怒不可遏”,立刻拿起筷子开始“决斗”。我的筷子在盘子里“翻江倒海”。爸爸被我的举动惊呆了,肉片毫无差错地进了我的肚子。
我看了看盘子,只剩下一块肉了。正当父亲埋头煮饭的时候,我拿起筷子向肉片冲去,手却抖了一下,抓到了一个小蘑菇。正在这时,父亲的筷子也冲了过来。更糟的是,我的眉毛着火了。只见我妈小声对我爸说:“好像有人在叫你。”父亲看门口的时候,我准确的拿起最后一块肉,津津有味的吃了起来。吃饭的时候,我讨好妈妈说:“这样对妈妈更好。”爸爸别无选择,只能说:“嗯,你有这个能力。”我在想我和大爸爸抢肉,但是我总是吃最多的肉。这是怎么回事?晚上,我忍不住问妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,你该长大了。我爸妈这么做是为了让你多吃点。”听了妈妈的话,心里暖暖的。
到了晚上,我翻来覆去睡不着,拉开窗帘,月光洒在大地上,到处明亮地照耀着。我仿佛看到了父亲会心的微笑,“爸爸,我爱你!”