假期读的一本书作文【范文
我要是一本书就好了!因为书是人类进步的阶梯;每个人都离不开书,以为书可以化解人类心中的仇恨;每个人都需要书,因为书可以扫除人心的尘埃,所以每个人都想要书。
如果我是一本书,我会带你畅游知识的海洋,让你不怕辛苦,勇往直前!敢乘风破浪于快而广的大海。我会让你胃口大开,品尝这种精神食粮的精华。让你疯狂陶醉在一本又一本充满喜悦、愤怒、悲伤和喜悦的书中。让你知道宇宙的奥秘;动植物的习性
如果我有一本书,我会带你去知识宝库,给你无限的求知欲,让你拥有丰富的历史知识宝库。打开宝库的金钥匙值得探索、寻找和发现。让人认真看看五千年来经历了哪些1.1滴的经历。张衡如何努力发明地动仪,经纬如何以不懈的精神填海。
如果我有一本书,我会带你去世界的每个角落。你以开明的态度认识世界上每一个伟人和名人。爱迪生是如何毫不气馁地发明了电灯的;贝尔是如何发明电话的?莱特兄弟是如何制造飞机的;费希尔是如何发明洗衣机的;鲁班是怎么发明锯子的?
我的书也是友谊的桥梁,它让人遇到很多好朋友:有美丽的白雪公主;美丽的冰雪美人鱼;勇敢的小红小红帽;还有,被羞辱的灰姑娘...
我还是一本万能的书,我会带你到世界的每一个角落,让你明白人类的真谛,明白是非。我也会让你知道友情的纯洁,家庭的温暖,让你长大后学会珍惜,学会感恩。
如果我是一本书,如果你是一本书,如果每个人都是一本美丽的书,那么这个世界将成为知识的海洋,它是如此的丰富多彩和耀眼。
如果我们都是一本书,即使读者只有我们自己,他们也会觉得很幸福。因为,书中总会有光辉的一页,用需求照亮每个人的内心。
我要是一本书就好了!