假期读的一本书作文【范文
每个人都读过书,也有自己喜欢的书。今天推荐一本叫《绿野仙踪》的书。
这是一本非常精彩的书,大致内容是:一个叫多萝西的小女孩和她的狗托托被抓到了一个陌生的地方——奥兹。在前往翡翠城的路上,多萝西先后遇到了无脑的稻草人、无情的铁皮人和胆小的狮子。为了实现自己的愿望,他们互相帮助,历尽千辛万苦,一路面对各种奇怪的困难来到奥兹。他们一起打破了奥兹的秘密,除了多萝西,所有人都实现了自己的愿望。最后,他们来到南方的好女巫甘琳达身边,甘琳达告诉多萝西,她脚上的银色鞋子有魔力。多萝西被银鞋的魔力带回家。
这本书让我明白:聪明的头脑来自思考,无限的勇气来自自信,关心别人会让你拥有一颗纯洁善良的心,乐于助人会让你拥有更多的朋友,在朋友的鼓励和帮助下,你可以实现自己的愿望,达到成功的巅峰。