假期读的一本书作文【范文
俗话说,书里有金屋,多读一本书,就有了另一种生活方式。比如你在野外外出,你看了一本关于外出时如何在危险中自救的书。那你就有了另一种生活方式。
我非常喜欢一本书。这本书的作者是张天翼。这本书围绕主人公王宝的柯南之梦展开。虽然是一个比较低年级的人读的书,但我也觉得张军爷爷写的很好,让我进入了这本书的画面。看的时候忍不住在脑子里想起来。
他在一次钓鱼旅行中遇到了宝葫芦。有一天,王宝去钓鱼,不小心钓到了阿宝葫芦。这个宝葫芦可以帮他实现很多愿望。他想吃什么就吃什么,会有很多好吃的。里面的一个故事让我为王宝同学流汗。
这个故事的副标题叫考试风暴。一天,王宝来到教室。首先,杰克想参加数学考试。王宝不知道第一节课要考试。而且他最近也没有把心思放在学习或者复习上,一个问题都答不出来。于是王宝盯着白纸,毫无疑问。有没有可能是葫芦坏了?王宝生气了。就在这时,刷的一声,三个同学交了卷子,但随后卷子突然出现在王宝的秘密里。他的论文充满了晦涩的文字。原来宝葫芦用魔法偷了同学苏明峰的试卷,写了王宝的名字,这让王宝受到了老师的批评和同学的嘲笑。
看书会给我另一种生活方式。我很喜欢张天翼爷爷写的这本书,可以让我了解童话。多读这种东西只会越来越好。我想起毛爷爷说过的一句话,饭不能吃一天,睡一天,书不能停一天!