五一假期过后,我妈对我和弟弟说:“放假带你去洛阳看牡丹怎么样?”我和哥哥别提有多幸福了!我们太兴奋了,一夜没睡好。
今天一早,我和哥哥起床吃了一顿快餐,和妈妈一起出发了。看着沿途美丽的风景,我想:一会儿看到牡丹,我很开心。大人说洛阳牡丹天下第一,洛阳牡丹是花中之王。今天,我也想看看。
我们坐公交车去了洛阳公园,我们去了牡丹种植园。哇!在这里,所有的牡丹花都盛开了。多美的春天啊!这里的牡丹五颜六色,有的紫红色,有的粉色,有的米色,有的洁白无瑕,宛如白雪。我拿起妈妈手机上的相机,拍下了美丽的风景。这时,我看到了一朵牡丹。太美了。它周围的一圈花瓣是白色的,里面变成粉红色。中间有一些雄蕊,是黄色的。这牡丹绝对美到极致。我以为连莲花也不一定那么美。同时我的手也没闲着,拍下了这个牡丹。牡丹是中国的国花。我为他们的美丽喝彩。
我依依不舍地离开了牡丹园,上了回家的公交车。
五一真的很好。它让我度过了快乐的一天。